Все о еде
Войти
Регистрация
Сливовое варенье: как делаете?
9 лет
назад
от
Людмила Хутунен
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сливовое повидло с маслом
1, 5 кг слив пропустите через мясорубку, варите 1, 5 часа. Добавьте 500 г сахара и варите еще 30 минут на медленном огне, помешивая. Добавить 200 г сливочного масла, довести до кипения. Вкус мягкий, интересный.
Сливы в шоколаде
Из 4 кг синих слив вынуть косточки. Из 4 кг сахара и 0, 5 л воды сварить сироп. Залить сливы сиропом и оставить на полдня-день. Сироп слить, закипятить и снова залить сливы. Так повторить несколько раз. В последний раз смешать 500 г сахара с 1 пачкой какао, добавить в кипящий сироп. Сливы разложить в банки и залить сиропом. Все. Вкус исключительный. Сливы - как цукаты, ими можно украшать торт, а сиропом поливать блинчики, запеканки творожные и т. п.
9 лет
назад
от
саша mat9wenko
▲
▼
0
голосов
сахар и сливы 1 к 1. Но если вы хотите, чтобы сливки были боле целыми, а не повидлоподобными, то из сахара сначала сделайте сироп, а потом этим сиропом залейте сливы. Поставьте варить, когда начнет закипать, отставьте. Пусть остынет. И так раза четыре. На четвертый раз дать полноценно закипеть, закатать.
9 лет
назад
от
Антон Грохотов
▲
▼
0
голосов
сливы- пополам, вынуть косточки, засыпать сахаром 0, 5-1:1.
Дали сок- вскипятить, снять пену, выключить. Варить методом 3-кратной варки Утро-вечер. Закатать.
9 лет
назад
от
альфред tazieff
Связанные вопросы
2
ответа
Вот испекли Вы торт большой или пирог и пошли в гости . Как Вы будете своё произведение транспортировать?
8 лет
назад
от
Наталья Баранова
1
ответ
ЧЕБУРЕЧКИ)
10 лет
назад
от
Марсель Фархутдинов
1
ответ
У вас так бывает? И что это такое?
10 лет
назад
от
`•†*Пупс*†•`™