из заброженного яблочного варенья что можно сделать

9 лет назад от Чингиз Гафаров

1 ответ



0 голосов
Домашне вино.
старое или забродивше варенье (яблочное, вишневое, черничное и т. д. ) – 1, 5 кг;
вода – 1, 5 литра;
сахар – 1 стакан;
изюм – 1 столовая ложка.
Можно использовать не только забродивше, но и просто старое варенье прошлых лет.
1. Варенье и теплую воду (25-30°C) смешать в пропорции один к одному, затем добавить полстакана сахара и изюм. Сухофрукты необходимы для подержания брожения.
В качестве бродильной емкости лучше 5 л. банки, но можно использовать и трехлитровые банки, но тогда порцию придется делить на несколько частей, а сами банки заполнять не боле чем на 2/3 объёма.
2. На горлышко емкости надеть обычную резиновую перчатку или установить водяной затвор. Если используете перчатку, тогда в одном из пальцев следует сделать небольшую дырочку для вывода газа.
3. Смесь оставить на несколько недель в теплом месте (18-29°C) для брожения.
4. После того как вино перебродит (перчатка сдуется или водяной затвор перестанет булькать) его следует процедить через марлю и добавить полстакана сахара.
5. Отфильтрованный напиток плотно закрыть пробкой или крышкой и оставить настаиваться в течение 2-3 месяцев в темном прохладном (10-16°C) месте.
6. По истечению срока выдержки вино из забродившего варенья слить через трубочку из емкости. Осадок на дне не должен попасть в бутылки, которые используются для хранения.
7. На последнем этапе бутылки с вином тщательно закупорить пробками.
9 лет назад от Дубрава

Связанные вопросы