Все о еде
Войти
Регистрация
Отдыхали в Туапсе. на рынке продают квашеные овощи - турша. очень вкусные! Кто знает точный рецепт? подскажите, плиз!
Там были и баклажаны и капуста белокочанная и болгарский перец и стручковая фасоль. Вкусно! "
6 лет
назад
от
Лёша Бартез
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
как в Туапсе делают не знаю
но ела такую туршу
капусту нашинковали, перемешали с натёртой морковью и солью
перец бланшировали, начинили капустой ,
баклажаны разрезали вдоль не до конца, проварили 5мин, вода стекла, начинили капустой
стручковую фасоль бланшировали
все овощи уложили слоями в кастрюлю, пересыпая нашинкованной капустой с морковью и солью
длбавляли красный горький перец и чеснок
сверху гнёт
6 лет
назад
от
Александр Захаров
▲
▼
0
голосов
турши - иракские маринованые овощи, имеющие желтый цвет и замечательный вкус, достигающийся посредством смеси специй. я сама делаю турши. меня научила иракская подруга. смесь специй для турши называется бахарат. она напоминает АМБУ И КАРИ. и действительно содержит некоторую часть порошка желтого ккари. у каждой хозяйки свой турши.
я кладу в двухлитровую батку пол головы цветной капусты, разделенной на соцветия, четверть кочана капусты порезаных большими кусками, две большие моркови порезаных толстыми кругляшами, 4 больших тонких огурца, порезаных большими отрезками, кольраби порезаный пальчиками.
закипятить два стакана уксуса и стакан воды положить 2 чайных ложки соли и 2 столовые ложки сахара и две столовых ложки СПЕЦИИ БАХАРАТ. заложить в кастрюльку овощи и, закипятив опять выключить газ. когда остынет - переложить в банку. для любителей острого - добавить один стручек острого перца. можно класть любые овощи, которые вы любите. можно сделать маринованые так же яблоки, только соли положить 1 чайную ложку.
6 лет
назад
от
Семён Семёнович Горбунков
▲
▼
0
голосов
у турши нет точного рецепта. Это болгарский способ квашения, аутентично- в спец. емкости, внизу которой- отверстие для слива рассола. Рецептов сотни. Погуглите "туршия", "царская туршия"
6 лет
назад
от
Настя Ануфриева
Связанные вопросы
1
ответ
Маслята отвариваю сейчас, и потом в морозилку до востребования. ) ?
1 год
назад
от
Игорь Щербаков
2
ответа
Сколько хранится салат мимоза без холодильника?
3 года
назад
от
Сергей Воропай
1
ответ
Как приготовить американские пончики?
1 год
назад
от
Андрей Островский