Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите что испечь сладкого из творога, простой рецепт, не торт, не пирог с крошкой и не сырники?
13 лет
назад
от
Александр и Офелия Кондратенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Мука 2 стакана, сахар 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм (сколько есть)
Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35-40 минут на среднем огне.
Смешивать лучше вручную. Если миксером, то на низких оборотах. При ручном смешивании тесто получается боле пышным.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
2 пачки творога, 3 яйца, 0, 5 стакана сахара, 1ч. ложечка соды (погасить) , 2 стакана муки. Все смешать, делать шарики и жарить в большом количестве масла.
Шарики скатывать руками, смоченными в масле, чтоб не липли.
Готовые шарики обсыпать сахарной пудрой.
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) , примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ) . Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 пачки маргарина (500гр) растереть с 4 стаканами муки, смешать с 400 гр творога , щепотку соды . Раскатать коржи и намазать их кремом , после корж завернуть рулетом и порезать его на кругляшки , уложить на противень и сверху смазать желтком .
Крем: 2 белка взбить с сахаром. Выпекаются в течении 30 минут. Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Счастливчик
▲
▼
0
голосов
простое печенье- дольше записывать, чем делать. на ваше количество творога примерно столько же любого маргарина, размять и добавить муку, пока тесто перестанет прилипать к рукам. скатать шарики 3-4 см. насыпать сахар в плоскую тарелку, шарик раскатать (можно просто ровно расплющить руками) и полученный круг обмакнуть в сахар с одной стороны, сложить пополам (сахар внутрь) . полукруг также обмакнуть в сахар и еще сложить пополам (сах. внутрь) . получился треугольник-опять в сахар и на противень чистой стороной, чтоб сахар не пригорал. В гор. духовку на полчаса 200град.
13 лет
назад
от
Saggitarius
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Творожные пончики"
Творог — 500 г
Мука — 1. 5 стак.
Яйцо — 3 шт
Сахар — 3стл.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 л
Рецепт "Творожные пончики"
Творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин, разрыхлитель и все перемешать, берем тесто влажными руками (будет липнуть к рукам) скатываем шарики, обжариваем в разогретом масле (масла должно быть много. оно должно покрывать шарик. ) шарик делать размером чуцть меньше грецкого ореха, посыпаем сахарной пудрой.
очень вкусно. особенно если их обмакивать в сметану+сгущенка
13 лет
назад
от
Joric Hixos
Связанные вопросы
2
ответа
Ваш любимый десерт?
10 лет
назад
от
Лирочка Суркаева.)))
1
ответ
Все закупаются крупами, сахаром, а вот чем закупился я.
2 года
назад
от
катя иванова
2
ответа
запекали целые крабовые палочки в тесте, ? может кто другие способы целые крабовые полочки в блюдах использовал?
5 лет
назад
от
Виталий Устинов