Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезна пшеничная каша?
9 лет
назад
от
Alena Zhigalova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пшеничная каша легко усваивается организмом. Регулярное употребление каши помогает наладить пищеварение, очистить желудочно-кишечный тракт и улучшить процессы жирового обмена в организме, укрепить нервную систему, очистить организм от токсинов и шлаков, снизить холестерин.
Кстати, пшеничная каша – одна из самых низкокалорийных, поэтому она как нельзя лучше подойдет тем, кто сидит на диете или пытается сбросить вес. Только при этом готовить кашу надо строго на воде, без соли и сахара. Подходит пшеничная каша и для вегетарианского питания, она может быть достойной заменой мяса наравне с бобовыми и грибами, как уже говорилось – в пшеничной крупе большое содержание белка.
В одной порции пшеничной каши содержится чуть больше 300 ккал. Состав пшеничной крупы достаточно богат – она содержит фосфор, серебро, цинк, цирконий, железо, бета-каротин, витамины В1, В2 и Р, белок, растительные жиры и крахмалы. Благодаря большому количеству белка она является богатым источником энергии, а при использовании молодых зерен пшеницы обогащена витамином Е, прямо-таки преображающим кожу: он способен разгладить, смягчить, омолодить е и на долгое время напитать жизненной энергией. Состав пшеничной крупы чрезвычайно полезен для волос и ногтей.
9 лет
назад
от
borisvi
Связанные вопросы
1
ответ
Десерт - Колбаса из печенья) Возможна ли замена в нем сливочного масла и сгущенки на боле легкие ингредиенты?
11 лет
назад
от
Иван М
4
ответа
Подскажи , пож-та, где в Москве можно купить торт Санчо Панса? Какие-нибудь кондитерские предприятия производят?
11 лет
назад
от
Polina =)
2
ответа
Щука после разморозки разваливается. Всем привет!
5 лет
назад
от
uyfu lkgjh