Чем полезна пшеничная каша?

9 лет назад от Alena Zhigalova

1 ответ



0 голосов
Пшеничная каша легко усваивается организмом. Регулярное употребление каши помогает наладить пищеварение, очистить желудочно-кишечный тракт и улучшить процессы жирового обмена в организме, укрепить нервную систему, очистить организм от токсинов и шлаков, снизить холестерин.

Кстати, пшеничная каша – одна из самых низкокалорийных, поэтому она как нельзя лучше подойдет тем, кто сидит на диете или пытается сбросить вес. Только при этом готовить кашу надо строго на воде, без соли и сахара. Подходит пшеничная каша и для вегетарианского питания, она может быть достойной заменой мяса наравне с бобовыми и грибами, как уже говорилось – в пшеничной крупе большое содержание белка.

В одной порции пшеничной каши содержится чуть больше 300 ккал. Состав пшеничной крупы достаточно богат – она содержит фосфор, серебро, цинк, цирконий, железо, бета-каротин, витамины В1, В2 и Р, белок, растительные жиры и крахмалы. Благодаря большому количеству белка она является богатым источником энергии, а при использовании молодых зерен пшеницы обогащена витамином Е, прямо-таки преображающим кожу: он способен разгладить, смягчить, омолодить е и на долгое время напитать жизненной энергией. Состав пшеничной крупы чрезвычайно полезен для волос и ногтей.
9 лет назад от borisvi

Связанные вопросы