Для варки полезней для здоровья будет прокипятить холодную воду или довести до кипения горячую (из под крана) ?

9 лет назад от Antoshcka ...

3 Ответа



0 голосов
Ты не поверишь, но ХВС и ГВС это одна и таже вода, она не подвергается дополнительной химической обработке кроме как на фмльтровальной станции.
Трубы ХВС мене подвержены корозии, в них меньше продуктов окисления трубопроводов.
Только из батареи не бери воду, там она с реагентами, специальная водоподготовка на ТЭЦ.
Вывод: кипяти холодную.
9 лет назад от Ёжик В туманЕ
0 голосов
Кипячение и отстаивание воды как решение проблемы мало эффективны. Вместе с парами хлора и его соединений при кипячении воду покидает кислород, а в осадок выпадает значительная часть содержащихся в жесткой воде солей, способных накапливаться в организме и приводить к мочекаменной болезни. При кипячении погибают вирусы и возбудители паразитарных заболеваний, но для уничтожения бактериальных спор кипятить воду нужно не мене 5 минут. Между тем, при кипячении дольше 1-3-х минут происходит упаривание и концентрация вредных веществ, не удаляемых при нагревании, разрушается сама структура воды (связи между молекулами) . Следует также отметить, что возбудитель вирусного гепатита погибает при боле высокой температуре, прионы - возбудители “коровьего бешенства” - не гибнут даже при кипячении в течение 7 часов. Кипячением невозможно удалить все соли железа, кадмий, ртуть, нитраты, а хлор и его производные при длительном кипячении вступают во взаимодействие с неизвестным количеством органических веществ, образуя канцерогенные тригалометаны, т. е. при длительном кипячении “обстановка” в кипяченой воде только усугубляется.
9 лет назад от Liza
0 голосов
Горячую из под крана НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Она техническая с добавками. Холодную из под крана тоже не очень хорошо. Хотя бы отстоятся дайте 30 минут чтоб хлор вышел. Лучше всё же заказать домой бутилированную! На худой конец поставьте фильтр.
9 лет назад от altgr

Связанные вопросы