Сколько должен бродить виноград на вино?

9 лет назад от Kasland

2 Ответа



0 голосов
из под шапки декантирую на 4-6 день. потом под затвором до декабря 20-25С в темном месте! за это время дважды декантирую с осадка и выправляю вкус (сахар или фруктоза или инвертный сахар) .
КАТЕГОРИЧЕСКИ ГИДРОЗАТВОР. иначе получится уксус.
вот собсно и все, шапку в самогон.
9 лет назад от Marisha45
0 голосов
просто помятый виноград около недели, каждый день опускать шапку, перемешивать. когда шапки не будет и виноград свободно плавает в соке, тогда слить, добавить сахар и под водяной затвор или перчатку где-то 21 день, затем снять с осадка и т. д.
9 лет назад от Артем Назаренко

Связанные вопросы