Как приготовить в домашних условиях сыр маскарпоне?

9 лет назад от Саша Абрамов

1 ответ



0 голосов
Маскарпоне дома можно приготовить так Ну может не совсем маскарпоне, но очень нежный сыр/творог получится если: Взять 3 л. банку домашнего молока, поставить в холодильник на ночь, утром аккуратно снять сливки. Оставшеся молоко поставить в тёплое место, накрыв салфеткой банку (без крышки) . Когда молоко скиснет (станет кисляком, простоквашей. ) и на дне банки увидите еле заметную полоску отделившейся сыворотки переложите молоко (не прогревая предварительно как творог) в дуршлаг или металлическое сито застеленное марлей в 3 слоя, сито установите над кастрюлей, для сбора сыворотки. Когда сыворотка станет стекать медленне концы марли нужно связать, чтобы получилось подобие мешка и подвесить. Чем дольше висит, тем суше и плотне будет полученная творожная масса. Приготовленный так "творог" очень нежный и пластичный, замечательно подходит для десертов и не такой жирный как настоящий маскарпоне.
9 лет назад от Нелля Ким

Связанные вопросы