Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить в домашних условиях сыр маскарпоне?
9 лет
назад
от
Саша Абрамов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маскарпоне дома можно приготовить так Ну может не совсем маскарпоне, но очень нежный сыр/творог получится если: Взять 3 л. банку домашнего молока, поставить в холодильник на ночь, утром аккуратно снять сливки. Оставшеся молоко поставить в тёплое место, накрыв салфеткой банку (без крышки) . Когда молоко скиснет (станет кисляком, простоквашей. ) и на дне банки увидите еле заметную полоску отделившейся сыворотки переложите молоко (не прогревая предварительно как творог) в дуршлаг или металлическое сито застеленное марлей в 3 слоя, сито установите над кастрюлей, для сбора сыворотки. Когда сыворотка станет стекать медленне концы марли нужно связать, чтобы получилось подобие мешка и подвесить. Чем дольше висит, тем суше и плотне будет полученная творожная масса. Приготовленный так "творог" очень нежный и пластичный, замечательно подходит для десертов и не такой жирный как настоящий маскарпоне.
9 лет
назад
от
Нелля Ким
Связанные вопросы
1
ответ
Если водка - это хлеб, саке - это рис, текила - это кактус.
7 лет
назад
от
Ксения Мартова
1
ответ
Что вам больше нравиться шаурма или ХоТ Дог?
10 лет
назад
от
Сергей С.
1
ответ
Вопрос скоре философский, но, все мы в этой категории"плывем на одном корабле", чем бы Вы угостили НОВИЧКА? )
3 года
назад
от
Roscoeblarl