Как приготовить котлету по киевски?

9 лет назад от Да_шутка

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты: куриное филе, сливочное масло, перец, сухари панировочные из белого хлеба, яйцо, мука, чеснок (2 зубчика) , петрушка, укроп, базилик, растительное масло.

Классический способ приготовления

Отбиваем филе, заворачиваем в него начинку. Для приготовления начинки размягчим растительное масло до комнатной температуры и смешаем с нарезанной мелко зеленью, раздавленным чесноком. Филе обмазать солью и перцем, положить внутрь начинку с вставленной внутрь косточкой. Приготовить льезон (смесь взбитого яйца с перцем и мукой) и сухари. Формируем котлету, панируем е с следующей последовательности: мука, льезон, сухари, льезон, снова сухари. Если котлета плотно не сворачивается, и жидкость вытекает, закрыть отверстие нужно кусочком отбитого мяса. Жарим во фритюре, затем помещаем ненадолго в духовку.
9 лет назад от самая счастливая

Связанные вопросы