Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить пирожки с мясом?
нужна помощь надо как то удивить маму я и подумала что лучше приготовть пирожки с мясом она любитель) в интернете много способов приготовления но я хочу попросить вас посоветуйте что нибудь)
9 лет
назад
от
Олеся
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингридиенты
Мука пшенична высшего сорта – 470-780 гр.
Сливочное масло – 65 гр.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Дрожжи прессованные (свежие) – 25 гр.
Перец черный молотый – 1/2 – 1/3 ч. л.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 90 мл
Сам рецепт пирожков с мясом
Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Для этого дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 15 мин для ферментации.
Распустить в 75 мл теплого молока 65 гр. сливочного масла (можно на водяной бане или в микроволновой печи) . В глубокой посуде смешать яйца с сахар и молоком с маслом. Перемешать.
Добавить частями просеянную через сито муку с солью. Замесить мягкое, слегка липнуще к рукам тесто (муки не класть больше, чем указано в рецепте) . Месить руками 15–20 мин, в комбайне – 8 минут.
Собрать тесто в шар и оставить, накрыв пищевой пленкой, для подъема на 1–1, 5 часа (тесто должно увеличиться вдвое) .
Приготовить фарш. Для этого пропустить мясо с 1/2 луковицей через мясорубку дважды (! ) . Добавить в фарш 2 ст. л. молока и 1/2 яйца. Приправить солью и черным молотым перцем, очень хорошо вымесить и убрать в холодильник на время подъема теста (не мене, чем на 1 час) .
Готовое тесто положить на рабочую поверхность и месить еще несколько минут. Достать фарш. Отщипывать от теста небольшие кусочки, расплющивать руками или раскатывать скалкой, вырезать круги нужного диаметра (~ 8–10 см) , на середину которых класть 1–1, 5 ч. л. фарша. Если тесто после подъема осталось слегка липким, присыпать рабочую поверхность мукой.
Защипывать края и складывать сформированные пирожки с мясом на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 20–30 мин.
Смазать каждый пирожок взболтанным яйцом (у нас осталась 1/2 часть яйца) . Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 мин. Остудить на решетке. Готово!
9 лет
назад
от
*
▲
▼
0
голосов
Это очень не просто. можно конечно посмотреть видео-рецепты, но все равно, если опыта нет-приготовить трудно.
Легче купить готовое слоеное тесто в магазине, оно продается замороженным. дома разморозить и читать инструкцию на упаковке и готовить.
А вобще если мама любит такие пирожки, пусть научит
9 лет
назад
от
Alsu
▲
▼
0
голосов
Я зимой наловчился их делать. И десять кг набрал сверху за год. Но ва м решать. Тесто магазинное пирожское я покупаю. Кг теста делится на 16 порций для противня в духовке. Режете тесто на куски и дайте им выстояться. Потом я руками делаю из них шарики и придавливаю рукой и потом раскатываю в лепешку. начинку я сам делаю из покупного мяся иногда и магазинный фарш использую. Ложите фарш в кружок и защипываете. Потом на противень смазанный подсолночнеым маслом. Бумагу стелить лично мне не понравилось. И потом в духовку электроплиты. И смотрите за пирожками. Как тесто приобретает темный цвет можете дегустировать пирожок. Пополам разрежете и смотрите готовность мяса. Если опыта мало то можно и а рот кусок положить. И флаг вам в руки
9 лет
назад
от
Роман
Связанные вопросы
3
ответа
Как лучше всего оттаивать мясо, чтобы оно меньше всего теряло сок?
12 лет
назад
от
Даша Ионова
1
ответ
кто придумал мак дональдс?
7 лет
назад
от
Александр Звездин
1
ответ
Как правильно заваривать чай со молочными сливками?
1 год
назад
от
MuoiBergeron