Надо ли чистить сердце?

В первый раз купила сердце говяжье, раньше не готовила никогда. Его надо чистить. Если надо то как и от чего?
9 лет назад от Елена Бадареу

2 Ответа



0 голосов
Нет. Замочите в холодной воде и два раза промойте.
При отваривании первый отвар после 5мин кипения слейте, а сердце промойте горячей водой. Залейте кипятком положите специи и варите на малом огне часа 3. Потом можно разделывать убирая жесткие части.
Если конечно хотите приготовить гуляш или бефстроганов пролелываете первую часть и разделывете на кусочки или соломку. Жесткие части выбрасываете (остатки артерий и жилки)
9 лет назад от Batman
0 голосов
Сердце ставят и варят, а потом достают, срезают лишний жир и вырезают сосуды. При варке снимают постоянно пену. Не солят сразу. Варится оно долго. А вот от чего надо почистить сразу - даже не знаю. если начнете вырезать что-то из свежего, много потеряете по весу, отходами уйдет.
9 лет назад от Дурдана Мансурова

Связанные вопросы