Как вкусно запечь рыбу в духовке? (в фольге, с морковью и луком, кусочками)

Чтобы была сочной (не сухой) и вкусной.
Спасибо!
9 лет назад от Genaddi.FA

2 Ответа



0 голосов
В начале возьмемся за овощи. Мелким кубиком (пол сантиметра будет вполне достаточно) режем средний баклажан. Порезали? Теперь мелко рубим красный и жёлтый перцы (по 1 штучке) . Сделано? Затем лучок (1 шт) и сельдерей (1 стебель) . Нет сельдерея? Пропускаем, фиг с ним. чеснок можно порезать как вам удобне. Я пластиками делал (спайсы сия нарезка зовется) . Теперя на сильном огне нагреваем сковороду. Наливаем пару ложек оливкового масла. Добавляем лук и сельдерей, который бы надо, но которого у нас нет. Жарим до прозрачности лука, на это уйдет не боле пары минут. Засыпаем перцы. И жарим минуты три. Затем баклажан, ещё три минуты. Напеваем - "Пять минут, пять минут, это много или мало. " В самом конце чеснок. Здесь, если хотите, можно от себя что-то добавить. Специи, травы, капельку уксуса винного, чили. Теперь самое интересное — теперь конверты! На стол уложите лист фольги (блестящей стороной вверх) . Лист должен быть на 5 см шире, чем филе с каждой стороны. Сверху накрываем таким же листом бумаги-пергамента. Укладываем в центр филе. Сверху посыпаем половиной обжаренных овощей. Длинные стороны подвернем два раза на 0, 5 см. Солим и перчим. Теперь накрываем рыбку слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ. Должен получиться конвертик. Не все знают, что фольгу всегда нужно ставить зеркальной стороной к еде. Если сделаете наоборот, тепло будет отражаться от еды (а это плохо при термической обработке) . Это касается и сладкой выпечки и когда мы готовим мясо, рыбу, птицу. Вы спросите, а зачем здесь пергамент? Он даёт конверту прочности. Если бы мы использовали только фольгу, пришлось бы делать 2-3 слоя, и даже при этом конверт был бы мягким. Ещё бывает случайно прокалывается фольга, тогда весь сок убежит. Пергамент нас от этого защищает.
9 лет назад от Надежда Шайкина
0 голосов
я делаю - в форме для запекания куски рыбы, сверху помидоры кольцам, можно и лук, но мои не любят, и потом тертым сыром. Рыбу предварительно обмазываю сметаной или кефиром, что есть. ну и соль-перец)
9 лет назад от Светлана Шамрило

Связанные вопросы