Сколько времени надо варить перепелиные яйца или их полезне есть сырыми?

13 лет назад от Алёнка ))

2 Ответа



0 голосов
Перепелиные яйца – это очень ценный диетический продукт, о пользе которого знали ещё в древности. Несмотря на свои крошечные размеры, эти яички и вкусны, и питательны одновременно. А самое главное их достоинство в том, что они не вызывают побочных явлений даже у тех людей, которым куриные яйца категорически запрещены. Побаловать перепелиным яичком можно как ребёнка, так и пожилого человека, поскольку они не имеют противопоказаний к употреблению, а ещё, в отличие от куриных, в них отсутствует холестерин.
 
Вес перепелиного яйца составляет всего около 10 г, но оно содержит большое количество биологически активных веществ. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшению работы нервной системы человека. Благодаря фосфору, калию, железу улучшается память. Кроме этого, перепелиные яйца способствуют развитию умственных способностей детей. По сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного содержится в 2, 5 раза больше витамина А, почти в 3 раза – витамина В1 и в 2 с лишним раза - В2. Уровень фосфора, калия и железа в них также в несколько раз выше.
 
Специалисты советуют включать сырые перепелиные яйца в рацион больных и ослабленных ребятишек. Например, в Японии яйца перепелок широко применяются в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Между тем, особая ценность чудо-яиц заключается в том, что они способны положительно влиять на воспроизводительные функции организма человека.
 
Ещё одним достоинством перепелиных яиц является их длительное хранение. При комнатной температуре они сохраняются в течение месяца, а в холодильнике – до 60 суток. В пищу эти ценные яички можно употреблять в любом виде: как сырыми, так и вареными, жареными, печеными и маринованными (кому как больше нравится) . Их используют для приготовления майонеза, омлетов, яичниц, салатов и т. д. Полезне всего перепелиные яйца есть всё-таки сырыми (за полчаса до еды, запивая водой или соком) . Если этот вариант Вам не по вкусу, то можно добавлять их в кашу, картофельное пюре или суп.
 
Сколько можно съесть за раз?
Несмотря на безоговорочную пользу перепелиных яиц, всё-таки злоупотреблять ими не стоит. В зависимости от Вашего возраста, веса, массы тела и т. д, нужно помнить и о разумности в употреблении яиц. По словам диетологов, ребёнку от 1 года до 3-х лет не следует давать боле двух яичек в день. От 3-х до 10-ти лет разрешается 3 яйца, до 18-ти лет – 4 штуки. Людям до 50-ти лет можно съесть 5-6, а тем, кому уже за пятьдесят, лучше ограничиться 4-мя.
 
И напоследок, хочу поделиться простым и полезным рецептом салата с перепелиными яичками.
 
Нам потребуется:
10-12 перепелиных яиц,
2 варёных картофелины,
100 г колбасы, ветчины или копчёной курицы,
2 солёных огурца (среднего размера) ,
банка консервированного зелёного горошка,
соль – по вкусу,
укроп, петрушка, кинза и т. д. (любая свежая зелень) ,
пачка майонеза (лучше на перепелиных яйцах, но вобще сгодится любой) или
стакан сметаны. Подойдёт и то, и другое (на любителя) . Мой муж сметану не ест, поэтому я использую только майонез. Получается вкусно!
 
Готовим:
1. Яйца, картошку, ветчину, огурцы нарезаем мелкими кубиками.
2. Добавляем зелёный горошек.
3. Заправляем майонезом или сметаной.
4. Сверху салат посыпаем зеленью и тёртым сыром.
Всем приятного аппетита! Здоровья Вам и Вашим близким!
13 лет назад от Туся-Татуся
0 голосов
вобще полезне есть сырыми
а варить если вкрутую 2 минуты
всмятку 5 минут
13 лет назад от Елена Захарова
0 голосов
2-3 минуты! это абсолютно точно!
Лучше варить в подсоленной воде, если лопнули меньше растекуться! 1, 5 минута- в смятку, 3 мин. в крутую!
13 лет назад от Александр

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Любовь Шейко
2 ответа
8 лет назад от Артур Беспалов