Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать из кабачка на зиму рецепт
9 лет
назад
от
ольга чернова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
почистить - порезать столбиками или кубиками и залить прокрученными помидорами с чесноком и болгарским перцем -добавить соль сахар и простерилизовать
очень молоденькие можно замариновать как огурцы
порезать кубиками и заморозить - в овощной супчик зимой
9 лет
назад
от
Игорь Едоков
▲
▼
0
голосов
-Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму-
Закуска из кабачков «Тёщин язык» – это вкусное блюдо, которое может заменять овощную икру из баклажанов или кабачков. Свое название закуска получила из-за пикантного вкуса, слегка островатого, а также из-за формы нарезки кабачков в виде тонкой соломки, напоминающей язычки. Подавать такую закуску можно как отдельное блюдо или в дополнение к основному блюду, в том числе не стыдно е будет подать и на праздничный стол – такие заготовки обычно пользуются популярностью.
Очистить кабачки от кожицы, удалить семена, нарезать вдоль с помощью овощечистки или кухонного комбайна в виде «стружки» – язычков.
Промыть, удалить из сладкого и горького перца семена, крупно нарезать, затем измельчить перцы блендером, либо перекрутить в мясорубке.
Для маринада смешать воду, томат-пасту, соль, сахар и масло, добавить в маринад перекрученные перцы, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Выложить в кипящий маринад с перцами кабачковые язычки, аккуратно перемешать, варить закуску на слабом огне 40мин, помешивая периодически, за 2-3мин до конца варки добавить в кастрюлю измельченный чесок.
Влить в кастрюлю уксус, перемешать, убрать закуску с плиты – кабачки при этом должны стать прозрачными, это говорит о готовности закуски.
Выложить закуску в заране простерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.
3 кг. кабачков.
4 перца болгарских.
3 головки чеснока.
1 стручок перца острого.
Маринад:
500 мл густой томатной пасты.
100 мл уксуса 9%.
по 1 стакану растительного масла и воды.
1/2 стакана сахара.
2 ст. л. соли.
9 лет
назад
от
Оксана Гордеева
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт хреновины (огонька, хреновухи и т. д. ) чтобы длительно хранился в погребе
9 лет
назад
от
Julie Vogel
1
ответ
ВОПРОС ПРО ШАМПИНЬОНЫ
8 лет
назад
от
Наталья Чертусева
1
ответ
Как сварить холодец с прозрачным желе?
3 года
назад
от
Anthony