Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить суп в котором яйца плавают? Угостили супом, в нём яйца плавают, желток целый, а белок свернулся. Вкусно.
9 лет
назад
от
Садрисламов Артур
1 ответ
▲
▼
0
голосов
так это в бульон добавили яйцо-пашот. А сварить их легко: Яйца пашот готовятся без скорлупы в кипящей подсоленной воде за считанные минуты. Правильно сваренное яйцо пашот имет жидкий желток и хорошо схватившийся белок. Такое яйцо – классический спутник английского или французского завтрака.
Перед тем, как быстро сварить жидкое яйцо пашот, доводим до кипения подсоленную воду и вливаем в не половину столовой ложки уксуса или лимонного сока. Подкисленная вода ускорит процесс свертывания белка и яйцо будет иметь боле аккуратную форму. Свежие яйца разбиваем на тарелку не повреждая желток. Интенсивно перемешиваем воду по кругу так, чтобы образовалась воронка. В центр воронки выливаем яйцо, сразу же убавляем жар до минимума, чтобы вода не кипела, и варим яйцо 3-3 1/2 минуты. Готовое яйцо достаем с помощью шумовки или ложки и выкладываем слегка обсушиться на полотенце.
9 лет
назад
от
Chocolate Molochnaya
Связанные вопросы
5
ответов
А я вот думаю, если взять 1кг мойвы персыпать её солью, чёрным перцем и кориандром, а через пару дней повесить в тенёчек
12 лет
назад
от
Лана Соколова
3
ответа
Какие соусы Вы предпочитаете и каким блюдам?
7 лет
назад
от
Я Тянка
2
ответа
В чём смысл безалкогольного пива/вина и т. д? Людям реально так нравится вкус?
7 лет
назад
от
YodaMarena