Подскажите пожалуйста название торта или рецепт?

6 годов назад от Алёна Тихонова

2 Ответы

0 голосов
Торт Чёрный бархат Очень богатый шоколадный бархатный вкус этого торта приведёт в экстаз истинных ШОКОманов! Ингредиенты: Яйцо (тесто) 5 шт Сахар (тесто+сироп) 150-200 г Мука (тесто) 100 г Какао (тесто, крем, глазурь) 12 ст. л. Разрыхлитель для теста (тесто) 2 ч. л. Масло сливочное (тесто+крем+глазурь) 165 г Сливки (глазурь) 100 мл Коньяк (сироп) 50 мл Вода (сироп+крем) 150 мл Сгущёное молоко (крем) 200 г Желтки (крем) 3 шт Ванильный сахар (крем) Приготовление: Шаг 1 Тесто для бисквита. Яйца взбить со 100 г сахара. Разрыхлитель смешать с мукой, добавить в яичную смесь. Добавить 4 ст. л. какао-порошка и 25 г растопленного и охлаждённого сливочного масла. Выпекать бисквить в разъемной форме, выстланной бумагой для выпечки в разогретой до 180*С духовке ок. 40 мин. Сироп. В сотейник влить 50 мл воды, добавить 50-100г сахара, довести до кипения. Остудить. Добавить коньяк. Остывший бисквит разрезать на 2-3 части, пропитать сиропом. Крем. В сотейник влить сгущённое молоко и немного уварить. Яичные желтки взбить с ванильным сахаром (1 ч. л. или 1 пак. ) . Влить в сотейник тонкой струйкой, не переставая взбивать. Варить крем для загустения, остудить. Добавить 40 г сливочного масла, 3-5 ст. л. какао-порошка. Хорошо взбить. Глазурь. 100 г сливочного масла растопить в сотейнике, добавить 3 ст. л. сахара 3 ст. л. какао-порошка. Потом добавить сливки. Готово! Сборка. Пропитанные коржи смазать кремом и покрыть шоколадной глазурь. Украсить. Приятного аппетита и шоколадного настроения!
6 годов назад от аня кривда
0 голосов
Негр. В данный момент, стоит в холодильнике - пропитывается.
КОРЖ. 4 ЯЙЦА, 300 ГР САХАРА, 2 СТАКАНА МУКИ, Ч. Л. СОДЫ, 3 СТ. Л. КАКАО.
КРЕМ. ПОЛ ПАЧКИ МАСЛА, СТ. САХАРА, 400 ГР СМЕТАНЫ 20%
6 годов назад от Игорь

Связанные вопросы