Что делаете с баклажанами на зиму кроме икры? Как используете кто морозит? Дайте рецепты проверенные. СПС ответившим!

9 лет назад от Алексей Сименов

1 ответ



0 голосов
Когда несколько лет назад я в очередной раз разморозила зимой черно-горькую. хм, прошу прощения. гадость, я решила для себя: все, больше я баклажаны НЕ ЗАМОРАЖИВАЮ. А потом вычитала совет перед заморозкой ИСПЕЧЬ баклажаны, перец и помидоры в духовке-теперь только так и делаю. Баклажаны помыть, обсушить, хвостики не обрезать-за них потом будете держать, когда чистите. Испечь хорошо в духовке-чтобы аж до подпалин. но, разумется, без фанатизма: угли никому не нужны) . Также испечь перец и помидоры. Всю эту печеную красоту положить в кастрюлю и закрыть крышкой, чтобы отпарились и хорошо почистились. Заморозить порционно. Я обычно в один пакет укладываю 2-3 баклажана (в зависимости от размера) , 1-2 перца и несколько помидор. Зимой жарите на подсолнечном масле лук с морковкой, туда отправляете пакет заморозки (прямо не размораживая) , добавляете специи, которые любите, накрываете крышкой и немного тушите. Получаете летнюю баклажанную икру со вкусом гриля. Без всякого уксуса, баночек-крышечек и прочей лабуды. Мой муж, который вобще-то предпочитает любым овощам хороший кусок мяса, сказал: "Это ВКУСНО! ")
9 лет назад от DashaS

Связанные вопросы