Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт вкусных воздушных духовых пирожков и булочек, чтобы тесто было лёгкое.
очень хочу найти такой рецепт, который стал бы так сказать постоянным на моей кухне. знаете, бывают такие пирожки, которые как бы тают во рту как сладкая вата) хочу научиться готовить что-то такое. буду вам весьма признательна!
13 лет
назад
от
=)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстре подходит. От дрожжей зависит.
13 лет
назад
от
Princessk@
▲
▼
0
голосов
Тесто сдобное:500 г муки, 250 мл молока или 350 мл кефира, 30 г дрожжей, 2 ст л сахара, 0, 5 ч л соли, 2 яйца, 100 г масло подсолнечное
Тесто постное: 500 г муки, 250 мл воды, 25 г дрожжей, 2 сл л сахара, 0, 5 ч л соли, 60 мл подс масла
Тесто замесить и дать подняться в тёплом месте ~1, 5 часа, сделать пирожки, уложить на противень и дать подняться ещё раз~0, 5 часа и выпекать 15 мин при темпер 220 гр
Пока поднимается тесто готовите начинки для пирогов-любые
Пироги вкусные и пышные
13 лет
назад
от
Александр Калинин
Связанные вопросы
2
ответа
все ли рецепты из книг для мультиварок подходят для мультиварок любой марки?
10 лет
назад
от
Мария Болбат
2
ответа
Что именно приходит вам в голову, когда вы слышите слово "стейк"? Опишите максимально подробно.
10 лет
назад
от
Яна beatiful&modest)
2
ответа
Чтоб не портилась солонина прошлогодня, открыв банку
7 лет
назад
от
glotov-vova