Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в тесто добавляют яйца?
9 лет
назад
от
Тамара Курашвили
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Протеин, содержащийся в яйце, выступает в роли стабилизатора.
Для выпечки используется или все яйцо целиком, или только белок, или только желток.
Добавленный в тесто без взбивания яичный белок делает выпечку твердой, тогда как взбитый, наоборот, е разрыхлит. А желтки, растертые с сахаром или с солью, придадут выпечке красивый цвет и рассыпчатость.
9 лет
назад
от
Klaxon
Связанные вопросы
4
ответа
Что вкусненького можно приготовить из тыквы? Только, пжл из личного опыта, а не из поисковиков.
8 лет
назад
от
Полина Ромашкина
2
ответа
Что бы можно приготовить? Не особо сложное и муторное, но вкусное Без разницы, что именно.
8 лет
назад
от
Людмила Свинтицкая
1
ответ
На какой вид овощей бывает аллергия?
6 лет
назад
от
Nuri Alimbaeva