Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в тесто добавляют яйца?
8 годов
назад
от
Тамара Курашвили
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Протеин, содержащийся в яйце, выступает в роли стабилизатора.
Для выпечки используется или все яйцо целиком, или только белок, или только желток.
Добавленный в тесто без взбивания яичный белок делает выпечку твердой, тогда как взбитый, наоборот, е разрыхлит. А желтки, растертые с сахаром или с солью, придадут выпечке красивый цвет и рассыпчатость.
8 годов
назад
от
Klaxon
Связанные вопросы
1
ответ
Мясо по французки, много воды, почему?
2 годов
назад
от
солнце в облаках
3
ответов
Ваш любимый рецепт печеночных оладий без добавления манки, не поделитесь?
10 годов
назад
от
Veta
1
ответ
нашла банку консервы-тунец. что б сделать?
6 годов
назад
от
мудрец Нарада