Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать сливовое вино?
Вчера собрал ведро слив литров на 10, помял их до однородной массы с косточками, поместил пюре в бутылку пластиковая от воды 20 литровую залил это все теплой водой, правильно ли я начал делать вино и какие действия мне в дальнейшем предпринять?
9 лет
назад
от
agent provocateur
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ВОДА ТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНА. 5КГ САХАРКА В ПРОБКЕ ОТВЕРСТВИЕ ПОД ТРУБОЧКУ И ЕЁ В ВОДУ И ПУСТЬ СЕБЕ СТОИТ БОКА БУЛЬКИ ИДУТ. В МЕСЯЦ РАЗОК ОТЦЕДИТЬ. И ТАК ПАРУ МЕСЯЦЕВ.
9 лет
назад
от
Влад Влад
▲
▼
0
голосов
нет так не пойдёт вы делаете не пойми что вода нужна для регулировки кислотности вина а спелая слива некислая и воды надо немного на 10 литров сусла 1-2 литра в ней надо растворить и прокипятить сахар на спирт в вине если оставить тот что есть от 9 до 17 % то можно получить 4. 5 % - 9% спирта в сусле а если на хранение (месяцев так на 6-10 или больше ) то надо минимум 12% спирта ладно долго писать делайте как делали канализация всегда рядом
9 лет
назад
от
Сергей Мовчан
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы кушали на день рожденья?
4 года
назад
от
Roxy
1
ответ
Вы тоже кушаете перед компьютером всегда? Помните когда ели за обеденным столом? Я года 3-4 назад)
13 лет
назад
от
Светлана
1
ответ
Из какого фруктового дерева получается наилучший шашлык?
3 года
назад
от
Карли Сфинкс