Как сделать сливовое вино?

Вчера собрал ведро слив литров на 10, помял их до однородной массы с косточками, поместил пюре в бутылку пластиковая от воды 20 литровую залил это все теплой водой, правильно ли я начал делать вино и какие действия мне в дальнейшем предпринять?
9 лет назад от agent provocateur

2 Ответа



0 голосов
ВОДА ТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНА. 5КГ САХАРКА В ПРОБКЕ ОТВЕРСТВИЕ ПОД ТРУБОЧКУ И ЕЁ В ВОДУ И ПУСТЬ СЕБЕ СТОИТ БОКА БУЛЬКИ ИДУТ. В МЕСЯЦ РАЗОК ОТЦЕДИТЬ. И ТАК ПАРУ МЕСЯЦЕВ.
9 лет назад от Влад Влад
0 голосов
нет так не пойдёт вы делаете не пойми что вода нужна для регулировки кислотности вина а спелая слива некислая и воды надо немного на 10 литров сусла 1-2 литра в ней надо растворить и прокипятить сахар на спирт в вине если оставить тот что есть от 9 до 17 % то можно получить 4. 5 % - 9% спирта в сусле а если на хранение (месяцев так на 6-10 или больше ) то надо минимум 12% спирта ладно долго писать делайте как делали канализация всегда рядом
9 лет назад от Сергей Мовчан

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Татьяна Фёдоровна Харланчук
1 ответ
2 года назад от Александр Майданов