как лучше приготовить свежих мелких карасиков в качестве второго блюда? гарнир картошка+салатик свежий

9 лет назад от Marinera

1 ответ



0 голосов
На кило карасей 100 грамм сметаны, 100 гр. сливок, 1 столовая ложка крахмала, мука, растительное масло, 2 луковицы, лимон, соль, перец.

Карасиков выпотрошить и очистить от чешуи, вымыть и высушить. Сбрызнуть лимоном – это поможет убрать самые мелкие косточки которые так мешают насладиться вкусом блюда. Посолить и поперчить. Обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Карасей выложить в форму для запекания. Смешать сметану, сливки и крахмал и залить этим составом карасей. Выпекать до золотисто желтого цвета в духовке.
9 лет назад от Анюта Лисицкая

Связанные вопросы