нужно ли разводить спирт перед настаиванием плодов?

делаю настойку из красной рябины, сколько градусов делать, тридцать % можно?
9 лет назад от Артём Стогний

2 Ответа



0 голосов
Если спирт не развести, то рискуешь получить не настойку, а желе. Особенно, это к ягодам относится. Лучше до 40 оборотов разбавить - пить будет приятней.

Попробуй на чистом настоять мяту - вещь!
9 лет назад от петрович
0 голосов
45-50 норма к таким цифрам проходят люди из штудирования старых рецептов
сырье спирт или хорошая самогонка (это предпочтительней но беда такую раздобыть)
Зы - ягоды содержат воду потому это надо учитывать для получения оптимального в готовом продукте
 
тут даже есть смелые люди делают на виски (по сути виски самогон. )
9 лет назад от АНДРЕЙ

Связанные вопросы