ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ ЧЕРНОСЛИВ ЗАСОЛИТЬ КАК МАСЛИНЫ ИЛИ ОЛИВКИ И КАК ?

9 лет назад от Blvd. Nights

2 Ответа



0 голосов
оливки перед засолкой стукают донышком стакана, чтобы смягчить в 3-х литровой банке воды разводят столько соли, пока она не перестанет растворяться заливают оливки этой водой, через сутки сливают и заливают снова на третий раз заливают водой, выжимают туда лимон и закупоривают Теперь представьте, что будет со сливами. Поэтому, их лучше замариновать:
9 лет назад от Наталья-эйвон 89096160403
0 голосов
Лучше замаринуй.

Маринованые сливы

1 л воды, 200-250 г сахара, 1-2 ч. л. корицы, 0, 5 ч. л. гвоздики, 0, 25 ч. л. душистого перца, 250-300 мл 9%-ного уксуса.
Выбрать крепкие и спелые, неиспорченные сливы, помыть их и бланшировать 4 секунды (в кипящей воде) , сразу же остудить сливы в холодной воде. Можно их просто наколоть иголкой, а не бланшировать. Плотно уложить в банки, косточки можно не удалять. Залить кипящим маринадом, банки закрыть герметично и стерилизовать. Количество сахара зависит от сладости слив. Корицу добавлять тоже по желанию одна или две ложки. Банки 0, 5 л – 15 минут, а банки 1 л – 20 минут. Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус снова вскипятить.
9 лет назад от Хуан

Связанные вопросы