Все о еде
Войти
Регистрация
почему у узбеков пловь получается очень очень вкусным?
13 лет
назад
от
Oriflame 1
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мясо у них хороше и рис девзира тоже. А так все то же самое.
Плов узбекский
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак) . Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин, постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго.
Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не мене 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.
600 г баранины (Фергана) или 1000 г говяжьей грудинки (Самарканд) , 200 г лука, 500 г моркови, 500 г риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен) , 200 г масла (250 г масла)
Фильмы как делать узбекский плов
13 лет
назад
от
aqac.narod2.ru
▲
▼
0
голосов
вот говорят - национальное блюдо, часто готовят вот и получается
неа, просто готовят отдуши если - вкусно очень.
любой может сделать (ну не с первого раза. естессно) так же вкусно и прекрасно.
на мой взгляд, просто душу надо вкладывать - и всё получится!
13 лет
назад
от
Volodumir
▲
▼
0
голосов
Они добавляют туда свои национальные приправы и в конце приготовления целую головку чеснока кладут посередине!
13 лет
назад
от
У каждого верблюда своя тень
▲
▼
0
голосов
они его готовят каждый день, как наши родители супы щи, вот у нас вкусные супы и щи, а них плов!
13 лет
назад
от
dashamos91
▲
▼
0
голосов
плов часть их культуры, традиции, которые они очень чтут. поэтому и вкуснотень такая, правда, если готовят для родственников, а то, что продается-не очень.
13 лет
назад
от
Елена Андреевна Руднева
▲
▼
0
голосов
У них это в крови) а вобще и у меня он не плохо получается и у моих друзей-татар, так что это у каждого по своему
13 лет
назад
от
Александр Панюшкин
Связанные вопросы
1
ответ
Кто пивал настойку "Капитанский ром", продающуюся в КБ по акции? Как оно?
7 лет
назад
от
Хаим
2
ответа
Курица гриль должна таять во рту?
6 лет
назад
от
Шрам
1
ответ
Жидкий куриный фарш, думаю котлеты развалятся. Что делать?
3 года
назад
от
Николай Житинник