почему у узбеков пловь получается очень очень вкусным?

13 лет назад от Oriflame 1

6 Ответов



0 голосов
Мясо у них хороше и рис девзира тоже. А так все то же самое.
 
Плов узбекский
 
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак) . Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин, постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго.
 
Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не мене 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.
 
600 г баранины (Фергана) или 1000 г говяжьей грудинки (Самарканд) , 200 г лука, 500 г моркови, 500 г риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен) , 200 г масла (250 г масла)
 
Фильмы как делать узбекский плов
13 лет назад от aqac.narod2.ru
0 голосов
вот говорят - национальное блюдо, часто готовят вот и получается
неа, просто готовят отдуши если - вкусно очень.
любой может сделать (ну не с первого раза. естессно) так же вкусно и прекрасно.
на мой взгляд, просто душу надо вкладывать - и всё получится!
13 лет назад от Volodumir
0 голосов
Они добавляют туда свои национальные приправы и в конце приготовления целую головку чеснока кладут посередине!
13 лет назад от У каждого верблюда своя тень
0 голосов
они его готовят каждый день, как наши родители супы щи, вот у нас вкусные супы и щи, а них плов!
13 лет назад от dashamos91
0 голосов
плов часть их культуры, традиции, которые они очень чтут. поэтому и вкуснотень такая, правда, если готовят для родственников, а то, что продается-не очень.
13 лет назад от Елена Андреевна Руднева
0 голосов
У них это в крови) а вобще и у меня он не плохо получается и у моих друзей-татар, так что это у каждого по своему
13 лет назад от Александр Панюшкин

Связанные вопросы