Все о еде
Войти
Регистрация
Сто лучше для выпечки прессованные дрожжи или сухие?
РАЗНИЦУ Я ПОНИМАЮ.
Одни живые, другие искусственные.
Одни долго не хранятся и гибнут, другие можно хранить пока сам не сдохнешь.
Но в чём кординальное различие?
9 лет
назад
от
lunnaya28
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я больше люблю сухие.
По иде лиофизированные дрожжи высушены при экстремально низких температурах под вакумом. И чтобы они "ожили" требуется продолжительное время. Если не соблюдена технология - могут долго не оживать.
Прессованные и так живые. Но по факту они бывает капризничают. И поскольку биомасса содержит и питательную среду, на которой их выращивали - от прессованных запах сильне.
Я больше люблю сухие. Пусть они дольше не оживают. Но они на мой взгляд стабильне.
9 лет
назад
от
Серыч
Связанные вопросы
1
ответ
Почему рыжики нужно дожить шляпкой вниз при засолке? И страшно ли, если положить их бороздками вниз?
9 лет
назад
от
Натали Ирох
1
ответ
Нужно ли солить и перечить стейк?
3 года
назад
от
Оля Исаева
1
ответ
Какую вареную колбасу купить для оливье?
9 лет
назад
от
Татьяна Василевская