Все о еде
Войти
Регистрация
хочу завтра сделать жульен с уткой как думаете получится
13 лет
назад
от
кристина керри
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я бы не стала. Мясо утки имет свой неповторимый специфический вкус, лучше не мешать с грибами. Жульен отдельно, утку отдельно. Такой вариант для ценителей хорошей кухни боле предпочтительней.
13 лет
назад
от
Наташа Макоид
▲
▼
0
голосов
А рецепт знаешь? Я думаю, что просто утку отдельно подольше потуши, а то жестковато будет. Рецепт не знаешь, подскажу хороший.
13 лет
назад
от
Андрей Васич
▲
▼
0
голосов
А почему нет? Жульен это способ нарезки овощей мелкой соломкой, не больше. Обычно это суп или салат из летних овощей ведь "жульен" значит "июльский". С Перестройки в Москве появилось особое блюдо, которое французы за жульен не принимают. Вот пример настоящего жульена.
Суп жульен (оригинальный французский рецепт на 4 порции)
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.
2 морковки, 200 г шампиньонов, кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона
13 лет
назад
от
KEА
Связанные вопросы
1
ответ
как подогревать пищу в мультиварке?
9 лет
назад
от
Пингус Алена
5
ответов
Какое вкусное блюдо посоветуете сделать? ) Вот пишите сразу, что пришло на ум)
2 года
назад
от
Мария Кирова
1
ответ
как можно есть руками? это же противно но некоторым вкусно как такое может быть?
9 лет
назад
от
lili Havaligavali