Бланшировать или нет патиссоны перед заготовкой на зиму? Или просто почистить?

Здравствуйте! Вопрос к "солистам" со стажем) Знакомая отдала часть урожая со своей фазенды, в том числе патиссоны. Один диаметром с обеденную тарелку, остальные штук 10 по 10-15 см, т. е. целиком в банки не влезут, планирую часть на зиму замариновать кусочками. Вопрос: нужно ли бланшировать патиссоны перед заготовкой? Если да - то целиком или после того, как они уже нарезаны кусочками? В интернете поискала - информация противоречивая. Или просто очистить их от шкурки как кабачки, к примеру? Спасибо всем ответившим!
9 лет назад от венера стригунова

2 Ответа



0 голосов
я бы почистила и нарезала крупными кусочками - их можно заливать не только простым маринадом но и прокрученными помидорами - тогда надо стерилизовать - если есть другие овощи то лучше сделать ассорти - кисленького добавить
9 лет назад от Деловая колбаса
0 голосов
у вас крупные, нужно резать, чистить не надо, бланшировать по 3 мин в кипящей воде, потом мариновать или солить. лично я ничего не закручиваю, а просто закрытые банки храню в холодильнике.
9 лет назад от Людмила Чаевникова

Связанные вопросы