Что это за каша такая-мамалыга называется? Вроде её существует несколько видов. И как её можно приготовить? Спасибо

13 лет назад от Любовь Лепешкина

3 Ответа



0 голосов
Полента
 
В жаровню налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно всыпать в жаровню, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не образовывались комочки.
 
Убавить температуру и варить поленту с час, постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Поленту выложить на разделочную доску, придать нужную форму, полить сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.
 
250 г кукурузной крупы, 50 г сливочного масла, 2 с. л. тертого пармезана, соль
 
Фильм полента с сыром
 
Можно делать смешав воду пополам с молоком.
13 лет назад от Elena Lion
0 голосов
Мамалыга - каша из кукурузной крупы. Вода (2 части) , крупа (1 часть) -засыпается в кипящую воду, варится около часа при постоянном помешивании, после уваривания воды выключаем жар, добавляем сливочное масло, а если добавить тертый сыр, интенсивно перемешать - получаем паленту (Итал. ) . Равномерно распределяем горячую массу по поверхности стола толщиной 1-1, 5 см, остужаем, вырезаем стаканом лепешки, складываем в противень, заливаем томатным соусом (из настоящих помидоров, чеснока, зелени и крахмала) , запекаем в духовке 20 мин, получаем потрясный гарнир и самостоятельное блюдо.
13 лет назад от виктория попова
0 голосов
готовили по бедности молдаване и украинцы. кукурузная крупа. или мука
густая кукурузная каша
спасала многих голодающих, была относительно дешёвая и сытная
 
Когда вода закипит, сыпать муку, помешивая деревянной лопаткой, можно положить масла.
 
Перемешиваем, чтоб не было комочков, и оставляем на маленьком огне томиться 30-40 минут (без крышки) . Затем переворачиваем готовую мамалыгу на большое плоское блюдо.
 
Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, брынзой и шкварками. Многие любят еe с жареной рыбой и яйцами (яйца пожарить в сковородке, перемешивая)
 
я раз в год делаю, чаще не хочется
13 лет назад от Дима Михайлов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Juli Glushenko