Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, что за Польский суп "Чернина"? И как его готовят?
почему спрашиваю ? Девушка вчера узнавала :Где купить гусиную кровь, для этого супа? Если кто-то знает напишите? !
12 лет
назад
от
Айджарья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чернина (суп из гусиной крови) (Польская кухня) Потроха гусиные 150 г , кровь гусиная 50 г , морковь 15 г , лук репчатый 25 г , петрушка 10 г , вода 350 г , фрукты сушеные (сливы, яблоки) 20 г , лавр, перец молотый черный, уксус 5 г , сахар, соль. Гусиную кровь смешивают с уксусом, чтобы она не свернулась. Варят бульон из потрохов, овощей и приправ. Готовят лазанки. Сушеные фрукты промывают, замачивают несколько часов и отваривают в той же воде. Бульон процеживают, доливают кровь, кипятят, закладывают овощи, нарезанные соломкой, и приправляют по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом. Сваренные фрукты, лазанки, нарезанные потроха кладут в суповую миску и заливают супом. Конечно этот суп на любителя, но есть можно.
12 лет
назад
от
MatrasOrtoped.ru
Связанные вопросы
2
ответа
Ребята, можете подсказать хороший рецепт мяса по-французский!
6 лет
назад
от
Юлия Алексеевна
2
ответа
Вы не поверите, но у меня ни разу в жизни не поднялся бисквит. и через 10 минут в духовке уже горит. в чём проблема?
12 лет
назад
от
Ирина Мозоль
1
ответ
начинка для бисквитного рулета: варианты. сгущёнка - слишком приторно, с чем бы её смешать?
10 лет
назад
от
Евдокия Фрушичева