Все о еде
Войти
Регистрация
Научите делать тесто для мягких пирожков
Хотела пирожки мягкие, чтоб корочки на тесте не образовывалось, как в магните, а получилось. даже не знаю, сухое оно какое-то, раскатывала тесто потоньше и побольше начинки клала, а внутри все равно пустота и тесто не мягкое
я делала так: 100г. масла слив, 3 л. сахара, 1ч. л. соли растворила в молоке и подогрела. 10г. дрожжей смешала с 800 гр. муки и залила молоком и замешивала, тесто замесила и поставила на весь день, вечером сделала пирожки, 2 раза применала
что я сделала не так?
9 лет
назад
от
Роман Романовский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
не надо тесто на расстойке держать. целый день. 2раза обминаю и выпекаю. чтобы корочка готовых пирогов была мягкая, не надо долго держать пироги в духовке и полотенце, которым накрывают готовые пироги должно быть влажноватым
масла на такое количество муки многовато, я добавляю сливочное+растительное
9 лет
назад
от
Анжела Арапова
▲
▼
0
голосов
масла меньше вдвое а половину молока заменить водой \ сахара одну ложку и яйцо надо класть и постного масла две ложки и щепотку соли
и не весь день держать а как подойдёт сразу обмять - непонятно какие дрожжи - чтобы не были пустые надо пирожок перед защипыванием между ладоней слегка прижать
9 лет
назад
от
Андрей Ковалёв
Связанные вопросы
1
ответ
Почему дорогой сыр с плесенью голубой воняет немытыми письками и ногами?
6 лет
назад
от
исДен -
3
ответа
Видели в продаже овощной мармелад? Пробовали такое лакомство?
3 года
назад
от
The PeSt
2
ответа
Крышки для консервирования (для закаточных машинок) . Как в советские времена были - есть ли сейчас такие?
10 лет
назад
от
maksim Иванов