творожная запеканка Подскажтие, как сделать диетическую творожную запеканку с манкой, без муки, в духовке?

9 лет назад от Андрей

1 ответ



0 голосов
Творог протереть через сито для боле равномерной структуры. Добавить соль, соду, ванилин, манку и кефир. Яйца взбить с сахаром и соединить с творожной массой. Смешать все до однородного состояния и оставить на 20 минут для набухания манки. Затем добавить по желанию вяленую клюкву или изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую духовку (170- 180 гр) на 35-40 минут. Запеканка должна стать золотистой и слегка подняться. Вынуть е из духовки и полностью остудить. Она немного осядет. Извлечь запеканку из формы, перевернув е на блюдо. Можно нарезать и пробовать. Подавать диетическую творожную запеканку можно с киселем, ягодным соусом, вареньем, сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог - 450 грамм; Яйца - 2 шт; Кефир - 100 мл; Манка - 90 грамм; Сахар - 2 ст. л; Соль - 1 щепотка; Ванилин; Сода - 0. 5 ч. л; Вяленая клюква - 1 горсть.
9 лет назад от Света Мирзалиева

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Оля Денар
2 ответа
4 года назад от Вера Марченко