Как вкусно приготовить борщ?

9 лет назад от Yo

2 Ответа



0 голосов
Сварить бульон из хорошего мяска, а с косточки еще вкусне. Я люблю с ребрышек. Когда мясо будет почти готово добавить картошку. Параллельно сделать заправку: в кастрюльку складываю нарезанные лук, морковь, свеклу, сладкий перец и помидоры. Добавить растительного масла чуток и тушить на медленном огне до готовности овощей. Когда картошка сварится добавить капусту. Когда капуста будет готова добавить заправку, довести до кипения. Посолить по вкусу, Пару минут дать покипеть, добавить зелень ( укроп, петрушку, сельдерей) . Выключить огонь, добавить толченный чеснок. Закрыть крышкой и дать настояться. Борщ с томатной пастой- не борщ!
9 лет назад от Hitomi Haruko
0 голосов
Ингредиенты

Для бульона:

вода — 1, 5–2 л. ;
свинина или говядина на кости — 400 г.
Для зажарки:

свёкла — 2 шт. (небольшие) ;
морковь — 1 шт. ;
лук — 3 шт. (средние) ;
томатная паста — 2 ст. л. ;
подсолнечное масло — 4–5 ст. л. ;
лимонная кислота — щепотка.
Как приготовить борщ
Alena Haurylik/Shutterstock. com

Для борща:

капуста белокочанная свежая — 300 г;
картофель — 4 шт. (средние) ;
соль, лавровый лист, зелень — по вкусу.
Для подачи:

сметана — 1 ст. л. (в каждую тарелку) ;
зелень.

Шаг 1. Варим бульон

Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 1, 5–2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.

Бульон будет вкусне, если использовать именно мясо на кости.
Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Делаем зажарку

Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.

Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут) , затем добавьте свёклу.

Свёклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.

Шаг 3. Собираем борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.

Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.

Как приготовить борщ
iravgustin/Shutterstock. com

Посолите по вкусу.

Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

Борщ готов!
9 лет назад от Людмилка

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Паранормальная
2 ответа
7 лет назад от Алина Флокс