Все о еде
Войти
Регистрация
Кто поделится рецептом шарлотки? Только лично проверенные, ссылки с интернета не принимаются.
9 лет
назад
от
Петр Стаматин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
3 яйца взбить со стаканом сахара (раньше вилкой это делали или венчиком) добавить стакан муки добавить чайную ложку соды гашеной лимоном или уксусом все перемешать. 3 яблока порезать мелкими кубиками добавить в резанные сахар если кислые. на дно формы вылить часть теста разложить яблоки долить остаток теста. нагреть духовку до 180-200 градусов и поставить шарлотку выпекаться. через 15-20 минут проверить сухой зубочисткой пропеклась или нет. палочка должна быть сухой
9 лет
назад
от
Анна Демко
▲
▼
0
голосов
Моя шарлотка. 3 яйца взбить веничком, чуть соли, соды, стакан сахара, пакетик разрыхлителя, стакан жирного кефира, 50 гр растопленного сливочного масла, муки до густоты сметаны (но не круто) . Выложить в форму, сверху вдавить крупные дольки яблок по кругу , (ягод (как Вам нравится) . Печь при 180 гр до готовности (всегда отличный результат) .
9 лет
назад
от
gala
▲
▼
0
голосов
Берем 7 яиц, высыпаем в них стакан сахара+ваниль. Взбиваем миксером минут 15, пока масса не увеличится раза в три и не побелет. Потом, продолжая взбивать всыпаем муку по столовой ложке - муки стакан. Получается такое жидкое тесто, как на оладьи.
В это время уже должны быть готовы яблоки - нарезаны пластиками. ВАЖНО! -обваляйте эти пластики в муке, тогда они не осядут на дно формы. Вываливаем яблоки в тесто, легонько перемешиваем. Выливаем в смазанную форму и отправляем в духовку.
СОДУ В ТЕСТО НЕ ДОБАВЛЯЕМ!
9 лет
назад
от
Екатерина Петракова
▲
▼
0
голосов
Стакан кефира 3, 2%, 2 яйца, 2/3 стакана сахара, соль мелкая 1/2 чайной ложки, столько-же соды (но лучше пакетик разрыхлителя для теста) . Подмешиваем муку до консистенции густой сметаны. Затем замешиваем с резаными яблоками. Яблок не очень много, пару крупных, иначе не пропечётся. Ваниль лучше не добавлять, перебьёт запах яблок. В качестве формы лучше использовать большую толстостенную сковороду. После смазки форму можно посыпать манной крупой, тогда стопудово Ваше изделие не прилипнет. Выпекать на "четвёрке" (160 - 180) до готовности. Примерно до тёмно - жёлтого цвета. Проверить готовность можно проткнув пирожок спичкой или зубочисткой. Если спичка останется сухой - готово. Двадцать лет уже этим пирожком развлекаюсь регулярно. И ещё: слой сырого теста в форме не боле 3 см, иначе не пропечётся середина. Если форма маленькая, лучше на два раза разделите. Приятно Вам покушать.
9 лет
назад
от
Андрей Воробьев
Связанные вопросы
2
ответа
Что значит, если у лимона странные запах, вкус и цвет?
10 лет
назад
от
камалия швец
1
ответ
Если на улице жара как относитесь к акрошке ? )
6 лет
назад
от
таня причепа
1
ответ
Почему мне не нравиться острое? НУ например говяжий дошик?
6 лет
назад
от
Наталия ***