как засолить капусту

9 лет назад от Рыба Щука

1 ответ



0 голосов
Капусту не солят, а квасят. И не рано. Заморозки прошли местами в Московской области. Пора.
Капуста должна быть белая, твёрдая , " здоровая " без пятен, без зелёных листьев . Шинкуем, я шинкую грубо, большими кусками . На 10 кг . капусты - 250 гр . соли . Соль должна быть только крупная .
Добавьте морковь, яблоки, лавровый лист, перецы горький - душистый . Я добавляю только морковь и клюкву.
Когда нарезаете капусту, пересыпайте всеми добавками : капуста - добавки - капуста - добавки . .
Перемешивая, не жмакать - не ломать ни в коем случае . Складываем в ведро с верхом Накрываем крышкой
Ставим груз и отставляем в сторону . Два раза в день обязательно прокалываем капусту деревянной ( желательно берёзовой ) палочкой - выпускаем газы . Если этого не делать, капуста испортится, почернет и . . вся работа вылетит " в трубу " .
Через пару дней капуста закисает и появляется много пены . Пена увеличивается, но постепенно сходит на нет . Пена исчезла - капуста заквашена . Приятного аппетита !
9 лет назад от Vivian Priscilla

Связанные вопросы