Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нельзя готовить в поцарапанной тефлоновой посуде?
12 лет
назад
от
Лилу )
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
яд выделяется
Безопасна ли Ваша тефлоновая сковородка?
Не пригорающая тефлоновая поверхность, которая позволяет приготовить обезжиренную пищу начала использоваться около семи десяти лет тому назад. Ученые из лабораторий Дюпона открыли этот феномен случайно во время работы по усовершенствованию фреоновых рефрижераторов.
Благодаря этому самому скользкому в мире материалу, вот уже в течение 60 лет каждый может приготовить пищу без масла и жира. Однако после собщений об акриламиде безопасность тефлона оказалась под вопросом. Действительно ли ли акриламид проникает в пищу?
По данным агентства по защите окружающей среды (Environmental Protection Agency - EPA) химические вещества применяемые при приготовлении тефлона могут приносить вред здоровью. Под подозрением оказалась перфлуороктаноиковая кислота (perfluorooctanoic acid - PFOA) . Крысы, потребляющие с пищей большие количества EPA , задержаны в сексуальном развитии и отличаются высоким уровнем летальности.
Тем не мене, приготовление пищи на тефлоновых сковородках все еще считается опасным и этот вопрос не так уж ясен. Исследования в этом направлении должны быть очень длительными и поэтому находятся только на начальной стадии. Тефлон применяется настолько широко, что должен быть тщательно исследован. Один из аспектов вредоносного влияния тефлоновых сковородок, четко доказан. При нагревании пустой тефлоновой сковородки боле чем на 500°F (260 по Цельсию) она выделяет опасные испарения. Установлено, что птенцы которые находятся поблизости кухонь, где готовят на тефлоне чаще погибают. Как тут не вспомнить о канарейках, которых посылали в шахты, чтобы выявить наличие опасных газов. Правда обычно при приготовлении пищи не используются такие высокие температуры. Тем не мене, нельзя быть столь уж спокойным. Многие люди оставляют пищу на плите, чтобы она подрумянилась. Ученые рекомендуют немедленно заменить все поцарапанные и поврежденные тефлоновые сковородки. Кстати исследователи, изучающие тефлон готовят свою пищу на алюминиевых сковородках. Возможно, они не знают, что при нагревании алюминиевые соли проникают в пищу. Хранить пищу в алюминиевой посуде не рекомендуется (особенно это касается блюд с томатами) . Стальная посуда так же не безопасна так как черный нагар на дне сковородки может оказаться канцерогенным.
12 лет
назад
от
Антон Латухин
▲
▼
0
голосов
при нагреве расширяется металл как и тефлон, через царапину под тефлон попадет масло и он полностью отваливается, и потом вы его кушаете вместе с пищей что не очень хорошо
12 лет
назад
от
ВотТакВсегда
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли заморозить сосиски на 6 дней?
4 года
назад
от
Катенька
1
ответ
Форма для выпечки, кулинария
4 года
назад
от
Жанна Джамуратова
1
ответ
Почему имбирь так подходит к алкоголю?
7 лет
назад
от
никита сасов