Хозяюшки, помогайте (помидоры)

Собрала последний урожай, примерно ведро очень крупных помидор, но почти все потресканные, подскажите что иожно из них приготовить на зиму? Именно из помидор! Заране большое спасибо!
9 лет назад от Elena.tlt

4 Ответа



0 голосов
Ачучук.
Помидоры порезать, накрыть крышкой, поставить в алюминиевой кастрюле (тазике) на средний огонь. Как только закипит-по стерильным банкам и закатать. Ни соли, ни сахара, ни уксуса не надо. Абсолютно вкус свежих помидор.
9 лет назад от Stels
0 голосов
НАРЕЖЬ КОЛЬЦАМИ И ПОЛУКОЛЬЦАМИ (КАК УДОБНО) , НО ПОТОНЬШЕ. и РАСКЛАДЫВАЙ НА ПОВЕРХНОСТИ КЛЕЁНКИ (ПОЛИЭТИЛЕНА) И СУШИ. В СУШЕННОМ ВИДЕ ТОЖЕ ДЛЯ СУПОВ ХОРОШИ, А ЧУТОК ПОДСОХНУТ-НАНИЗИТЬ НИ НИТКУ И БУСАМИ ПОДВЕСИТЬ В ТЕМН. МЕСТО (ВПРОЧЕМ КАК ГРИБЫ) . это я к тому-если банками не охота возюкаться.
9 лет назад от Илья Завьялов
0 голосов
аджика, сок, просто прокрученную массу вскипятить и закатать- для супов, спагетти, пиццы. Можно вобще без соли и сахара, можно добавить по вкусу. Кипятить до исчезновения пены, закатать. Реально банки стоят в комнате, не бойтесь рецептов "на глаз".
9 лет назад от ...
0 голосов
прокрутить на мясорубке и простерилизовать с солью сахаром и чесноком
порезать как на салат и заморозить
или закатать вот так =
на дно трёхлитровой банки кладём лавровый лист перец горошком 1 столовую ложку уксуса обычного -зелень лук кольцами и чеснок зубчиками и 3 столовых ложки постного масла -режем помидоры крупно - можно просто вырезать ваши лопины и попки -заливаем всё не очень горячим маринадом = на 3 литра воды 3 столовых ложки соли и 7 столовых ложек сахара = теперь стерилизуем -только воду в кастрюлю лейте немного тёплую чтоб банка не лопнула - рецепт проверенный - не пожалете
9 лет назад от ololo

Связанные вопросы