Все о еде
Войти
Регистрация
Почему лопается яичная скорлупа при варке как сделать правильно (что-бы не лопалась) ?
9 лет
назад
от
Alex Lifan0v
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яйца надо положить в холодную воду и чтобы совсем не потрескались, надо чтобы они не стучались друг о друга и стенки кастрюльки - маленький огонь (дольше, но не потрескаются) , следить за ними.
Соль в воде останавливает вытекание белка, но не трещины. Спички и др. посторонние предметы . тоже не помогают.
9 лет
назад
от
Юлия Бенедиктовна
▲
▼
0
голосов
Яйца прямо из холодильника кладете в кипяток - резкий перепад температур приводит к растрескиванию скорлупы. Чтобы содержимое не вытекало, воду нужно подкислить.
9 лет
назад
от
Не ждали, редиски!!!
Связанные вопросы
1
ответ
что приготовить из говядины? шея
9 лет
назад
от
Оля Болотская
1
ответ
может ли выдохнуться закупоренное шампанское?
11 лет
назад
от
Алексей Михайлов
1
ответ
Кофе утром - чем полезно? )
2 года
назад
от
Женя Галичин