Почему лопается яичная скорлупа при варке как сделать правильно (что-бы не лопалась) ?

9 лет назад от Alex Lifan0v

2 Ответа



0 голосов
Яйца надо положить в холодную воду и чтобы совсем не потрескались, надо чтобы они не стучались друг о друга и стенки кастрюльки - маленький огонь (дольше, но не потрескаются) , следить за ними.
Соль в воде останавливает вытекание белка, но не трещины. Спички и др. посторонние предметы . тоже не помогают.
9 лет назад от Юлия Бенедиктовна
0 голосов
Яйца прямо из холодильника кладете в кипяток - резкий перепад температур приводит к растрескиванию скорлупы. Чтобы содержимое не вытекало, воду нужно подкислить.
9 лет назад от Не ждали, редиски!!!

Связанные вопросы