Все о еде
Войти
Регистрация
Почему лопается яичная скорлупа при варке как сделать правильно (что-бы не лопалась) ?
9 лет
назад
от
Alex Lifan0v
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яйца надо положить в холодную воду и чтобы совсем не потрескались, надо чтобы они не стучались друг о друга и стенки кастрюльки - маленький огонь (дольше, но не потрескаются) , следить за ними.
Соль в воде останавливает вытекание белка, но не трещины. Спички и др. посторонние предметы . тоже не помогают.
9 лет
назад
от
Юлия Бенедиктовна
▲
▼
0
голосов
Яйца прямо из холодильника кладете в кипяток - резкий перепад температур приводит к растрескиванию скорлупы. Чтобы содержимое не вытекало, воду нужно подкислить.
9 лет
назад
от
Не ждали, редиски!!!
Связанные вопросы
2
ответа
Как осветлить домашне яблочное вино? Вино получилось мутным. Осадок не отделяется.
3 года
назад
от
Priest
3
ответа
Просрочен творог на 8 дней, можно ли с него что-нибудь приготовить, или лучше выбросить?
7 лет
назад
от
Марина Воронова
1
ответ
Если яйца варились примерно 20 мин или чуть больше и хлопнули от выкипания воды, можно есть оставшиеся там треснувшие?
4 месяца
назад
от
trazer