Все о еде
Войти
Регистрация
дай рецепт муравейника ?
9 лет
назад
от
Юня
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахару, добавить 100 гр. растопленного масла (маргарина) , 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом, 4 стакана муки (может поменьше, сколько возьмет) .
Получившеся тесто подержать в холодильнике (можно в морозилке) , чтобы затвердело, натереть на крупной терке прямо на противень и выпекать, пока не станет золотистым. Для того, чтобы тесто не стало пластом при выпекании, время от времени помешивать вилкой, кусочки раздавливать.
Крем: 1 банка вареной сгущенки смешать со 100 гр. масла.
Лучше в большой миске, потому что когда смесь после перемешивания станет однородной, туда надо ссыпать испеченную крошку с противня.
все тщательно перемешать, сложить конусом на блюдо, посыпать сахарной пудрой для эффекта "заснеженного муравейника".
Поставить в холодильник, чтоб застыл. Не удивляться, что при полном отсутствии орехов, присутствует стойкий ореховый вкус.
9 лет
назад
от
systemvef
▲
▼
0
голосов
вместо печенья можно самому крошки испечь- приготовить бисквитное тесто и натереть на тёрке. я со школы ещё делала именно так- главное, крошки не сжечь в духовке- постоянно помешивать. до румяной корочки.
9 лет
назад
от
Павел Тарасов
Связанные вопросы
7
ответов
как жарить фарш чтобы не слипался? сабж 8) пробовал постоянно мешать, все равно комками.
13 лет
назад
от
Катерина Андреева
1
ответ
Какой соус будет вкусен к гречке и котлетам?
4 года
назад
от
Mari
2
ответа
Россияне, как там у вас импортозамещение? Почем персики и кукуруза свежая? У нас персиков море по 0, 2-0, 5 евроцента/кг
6 лет
назад
от
Лиза Быкова