Говорят, на масле надо не жарить, а тушить, чтобы это не было вредно для здоровья.

Посоветуйте, на каком масле и как это осуществлять (к примеру, если это котлеты или поджарка) .
9 лет назад от Uber

4 Ответа



0 голосов
На масле растительном можно жарить, только его неделями и месяцами использовать нельзя. А так смотреть, самое полезное-это в малолетстве застрелится. Что бы не заболеть.
9 лет назад от Дмитрий Панин
0 голосов
Продукты, подлежащие тушению, вначале обжаривают, чтобы образовалась корочка и при дальнейшей тепловой обработке из них не вытекал сок. А потом уже тушат с добавлением жидкости.
Котлеты все же жарят или варят на парУ. Это в ДДУ и школах рекомендовано их тушить, чтобы быть уверенным, что котлеты доведены до готовности
9 лет назад от Tanya Kaptelinina
0 голосов
чуть растительного масла выкладываешь на горячую сковороду или сотейник поджать переверни огонь до маленького и крышкой прикрой пусть тушится в выделеном соке еще минут 20 - следи чтоб сок весь не выпарился
9 лет назад от Zelmelderie
0 голосов
что бы не было вредно. ешьте витамины вместо котлет. чё то задрали с полезным питанием. как ЕЩЁ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ?
ну ладно паровые. чё с поджаркой то делать?
9 лет назад от Александр Вильянович

Связанные вопросы