Все о еде
Войти
Регистрация
поясните боле полный процесс консервирования рыбы в скороварке в банках,
9 лет
назад
от
Руслан Абдуллин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Температура в скороварке не позволит костям стать мягкими. И мнение, что надо варить\тушить рыбу 3-4 часа-ошибочно. При 105 гр, кости не станут мягкими. Для этого, температура нужна не ниже 150-170 гр, а добиться такой температуры, можно только в автоклаве. Собственно, я в нём и делаю консервы из щуки, судака и т. д.
Хочешь поплеваться костями? Изволь!
Стерилизуешь банки. 1\4 заполняешь растительным маслом. Соль, перец горошек, лаврушка. Заполняешь банки рыбой, чтобы она была укрыта маслом. Ставишь в кастрюлю в холодную воду и гоняешь 3 часа. Достаёшь и закатываешь\закручиваешь банки.
При приготовлении консервов в автоклаве, стерилизация не требуется и банки закручиваются сразу т. е. в самом автоклаве перед готовкой.
9 лет
назад
от
Татьяна Шубович
Связанные вопросы
1
ответ
Что ещё можно приготовить из печени?
9 лет
назад
от
[email protected]
Изатилоева
1
ответ
А кукуруза что ли не переваривается у человека?
6 лет
назад
от
олеся
4
ответа
Уха готовится из рыбы или из рыбных костей? Ведь рыбу нельзя варить. Ваше мнение?
4 года
назад
от
Ромаха Другой