поясните боле полный процесс консервирования рыбы в скороварке в банках,

9 лет назад от Руслан Абдуллин

1 ответ



0 голосов
Температура в скороварке не позволит костям стать мягкими. И мнение, что надо варить\тушить рыбу 3-4 часа-ошибочно. При 105 гр, кости не станут мягкими. Для этого, температура нужна не ниже 150-170 гр, а добиться такой температуры, можно только в автоклаве. Собственно, я в нём и делаю консервы из щуки, судака и т. д.
Хочешь поплеваться костями? Изволь!
Стерилизуешь банки. 1\4 заполняешь растительным маслом. Соль, перец горошек, лаврушка. Заполняешь банки рыбой, чтобы она была укрыта маслом. Ставишь в кастрюлю в холодную воду и гоняешь 3 часа. Достаёшь и закатываешь\закручиваешь банки.
При приготовлении консервов в автоклаве, стерилизация не требуется и банки закручиваются сразу т. е. в самом автоклаве перед готовкой.
9 лет назад от Татьяна Шубович

Связанные вопросы