Все о еде
Войти
Регистрация
Домашние пельмени: какими вы их делаете? )
Решилась-таки впервые сделать домашние пельмешки (благо время на то будет) . Расскажите ваши секреты их приготовления, начиная от теста, заканчивая фаршем. Какими их лепите? Какого размера любите? Как и с чем подаете? Буду очень признательна адекватным ответам)
9 лет
назад
от
Саша Белый
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Беру муку полкило, туда три яйца, теплой воды, соли и все это перемешиваю, замешиваю, потом ложу в пленку или пакет.
2. Беру Мясо любое кило и кидаю в мясорубку с чесноком 2дольки и 3 луковицы + соли, перца.
3. Достаю тесто и вымешиваю его, отрезаю кусок и катаю в змейку, режу змейку на мелкие хуетеньки и потом их катаю, ложу фарш по чайной ложке в эти хуетеньки.
4. Вода уже кипит, ХУЯКС туда пельмеши и помешиваю пока не всплывут, варю 5 минут и достаю и наслаждаюсь Райским Удовольствием вкуса домашних пельмений.
9 лет
назад
от
456576
▲
▼
0
голосов
фарш - свинной пополам с говяжьим, лучше самой перекрутить, добавить лук, соль, перец, ресто совершенно простое но следить чтоб не было очень крутым. едим с бульоном
9 лет
назад
от
Анастасия Анастасия
▲
▼
0
голосов
Тесто признаю либо заварное, либо на молоке, пополам с водой и пару ложек растительного масла+яйцо. Фарш свиной или смешанный, лук мелко ножном измельчить+холодная вода. тогда начинка очень сочная. Раскатываю, вырезаю кружочки и каждую пельмешку леплю вручную. на досточку и в морозилку. Раньше лепила на пельменнице, когда дети жили со мной и нужно было приготовить быстро и много пельменей. Опускаю в соленый кипяток. как всплыли, еще 5 минут кипения. достаю, добавляю кусочек сл. масла. перемешаю и ем. иногда с бульоном и зеленью
9 лет
назад
от
олег хацкевич
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите, из зернистого творога получатся вкусные сырники?
12 лет
назад
от
Амалия Амалия
1
ответ
Сколько по времени хлебопечка хлеб печет?
9 лет
назад
от
Оксана Зорькина
1
ответ
Кто разбирается в грибах? Помогите распознать сьедобны ли они?
8 лет
назад
от
Драпучая киска