А как ВЫ готовите красный борщ? (ищу самый вкусный рецепт)

13 лет назад от *Юлечка*

3 Ответа



0 голосов
мясо фасоль (стручковая) картошка борщевая заправка (свекла морковь помидоры перец (сладкий или острый на любителя) лук укроп) капуста варить3-4 часа сначало мясо и фасоль варим 1. 5 ч. потом капуста. потом картошка если нет заправки тушим или жарим свек. морк. помид. лук. все вместесоль немного перца (молотого) это рецепт моего деда с бабушкой ещё прадед так варил ну и конечно сметана
13 лет назад от Ирина Федчишин
0 голосов
нравится это блюдо, но жирным его не могу есть, научилась готовить практически без жира да еще и полезно: мясо говядину в пароварку на полчаса, потом в кастрюлю с целой белой сладкой луковицей и морковкой (буряк варю отдельно) , варю полчаса, тертые томаты добавляю со сладким перцем за 10 минут до приготовления (есть желание вкусно добавить шампиньоны) , за 5 минут до приготовления добавляю брокколи, за 2 минуты молодую капусту (старую за 5-7) и буряк мелко порезанный, посолить, и на минуту шпинат, яйцо, укроп и петрушку, выключить и дать настояться 30 минут, а подавать сл сметаной 15%, ВОЗНИКНЕТ ВОПРОС О КАРТОШКЕ, ПОДЖАРКЕ , а это 20 век, да так готовили наши бабули, вкус борща, чтобы он настоялся на буряке (или свекла) .
13 лет назад от Кирилл Жуков
0 голосов
Если быстро, то с тушенкой, если время есть, то прийдется потрудиться, бульенчик сварить, чем больше костей, тем вкусне и мясо конечно (на любителя, можно воще и свинину и говядину и барашка) . Капусту шинкуем, кортофель кубиками, все варим, тамат обжариваем с луком и можно морковку кинуть, все варим, отдельно обжариваем свеклу, прям тушим и кидаем за 10 минут до готовности, фасоль в жестяных банках в конце и зелень естественно, красиве, и что бы остался красный, когда кинем свеклу, добавляем не много уксуса.
13 лет назад от игорь ким

Связанные вопросы