Каков он - ваш индивидуальный, идеальный рецепт шашлыка?

Доброго времени суток!

Делитесь рецептами маринада для мясного\птичьего шашлыка, который конкретно вы - путем проб и ошибок, довели до ума и считаете, что вкусне - быть не может. Левые рецептики с сайтов и примитивный ответы "только лук, соль и перец! 1" - не интересуют.

Спасибо!

Моей рецепт для курицы:
Стакан йогурта, стакан сметаны, свежемолотые перец и кориандр, соль, красный перец и головка чеснока на кг, сок половины лимона. Всё, кроме перца, кориандра и лимона - смешать и замариновать курицу на 3 часа, затем посолить, перемешать инасадить на шампуры (шампура) , посыпать свежемолотым перцем и кориандром и сбрызнуть соком половина лимона.
9 лет назад от Anastasia

2 Ответа



0 голосов
Мариную в яблочном уксусе/кефир. Поджариваю на березовых углях, раскладываю шампуры друг на друга и между ними ветки розмарина. И главное не надо всяких специй ассорти.
9 лет назад от Руслан Радченко
0 голосов
Лук, соль и перец, это как раз и не есть примитивный ответ. А вот все эти извраты с горстями пряностей и уксусом, как бы говорят нам, что их любитель не в состоянии выбрать/позволить себе нормального мяса, либо вкусовых рецепторов лишился давно.
9 лет назад от Татьяна Вайнер

Связанные вопросы