Что приготовить с рыбы Зубатки? У меня мороженная кусками

12 годов назад от Марьянка

3 Ответы

0 голосов
Морской окунь, зубатка, палтус под майонезом
 
600 г рыбы
4 картофелины
2 моркови
1 репа
2-3 соленых или свежих огурца
100 г зеленого горошка
1 банка майонеза
100 г маслин
2-3 маринованных перца
соль по вкусу
Для пряного отвара:
1 корень петрушки
1 луковица
2 лавровых листа
3-5 горошин душистого перца
 
Отварить рыбу в пряном отваре. Охладить, не вынимая из бульона. Вареные картофель, морковь, репу нарезать мелкими кубиками. Разделить нарезанные овощи пополам, одну половину заправить солью, майонезом, зеленым горошком и мелко нарезанными огурцами. Эти овощи выложить на дно овального блюда. Поверх овощей аккуратно расположить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбавленным процеженным холодным рыбным бульоном (на 100 г майонеза 1-2 ст. ложки бульона) . Вокруг разместить остальные нарезанные овощи, перемежая их нарезанным соломкой красным маринованным перцем. Украсить маслинами без косточек.
 
Зразы из рыбы
 
500 г рыбного филе (хек, зубатка, треска, сардина)
50 г шпика
3 яйца
2 ломтика белого хлеба
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 луковицы
2 столовые ложки растительного масла
1 чеснок
соль
перец
 
Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить шпик, 1 сырое яйцо, хлеб и пропустить еще раз через мясорубку. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Из полученной массы сделать лепешки. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить сваренные вкрутую рубленные яйца и чеснок, перемешать и посолить. Полученный фарш положить на середину каждой лепешки, сформовать зразы, смочить во взбитом яйце и обжарить на сковороде с растительном маслом. Подавать с зеленым горошком, картофелем.
12 годов назад от Бранка
0 голосов
Только тушить в собствнном соку. Сначала разморозить. Воды напустит. Можно пожарить лук квадратиками. В эту же сковороду зубатку. Одинт горошек душистого перца.
12 годов назад от masterseryshev masterseryshev
0 голосов
Обваливаем кусочки (если купили крупный кусок, то резать на порции лучше не совсем размороженную рыбу) в муке

Жарим на сильном огне на предварительно хорошо разогретом растительном масле. Минуты по три с каждой стороны, затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и доводим до готовности еще минут десять. Я солю рыбку уже на сковороде. Лимончиком сбрызгиваю перед подачей. И вуаля, вкуснотища! nyam2
12 годов назад от Анастасия Куксова

Связанные вопросы