Котлеты из кабачков рецепт

9 лет назад от Вера Комарова

2 Ответа



0 голосов
=Котлеты из кабачков в духовке=

Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом.

Кабачковые котлеты – отличное диетическое блюдо. Любители здорового питания точно не останутся равнодушными. Летом, когда кабачков - в достатке, такие котлеты мы готовим очень часто - они получаются дешевыми по себестоимости, однако всем в нашей семье они нравятся.

Кабачки, болгарский перец и капусту тщательно промываем, нарезаем на небольшие кусочки, затем измельчаем в кухонном комбайне. Если сока много, можно вылить.
Лук натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
С белого хлеба удаляем корку и прокручиваем его через мясорубку. Хлеб можно заменить манной крупой или тертым картофелем. Дале измельчаем зелень.
Овощной фарш смешиваем с луком, чесноком и измельченным хлебом. Вбиваем яйца, добавляем муку, чеснок, зелень и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.
Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем фарш лепешками с помощью черпака или ложки. Сверху можно посыпать тертым сыром. Отправляем котлеты в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до образования поджаристой корочки. Котлетки готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Кабачки — 600 Грамм.
Перец болгарский — 300 Грамм.
Капуста — 200 Грамм.
Лук репчатый — 1 Штука.
Яйца — 2 Штуки.
Зелень — По вкусу.
Белый хлеб — 3-4 Ломтика.
Мука — 2 Ст. ложки.

Чеснок — 6 Зубчиков.
Сыр — 6 Ломтиков (твердый) .
Соль — По вкусу.
Перец — По вкусу.
9 лет назад от Ольга Дегтяникова
0 голосов
Натри на терке кабачок . пусть масса постоит минут 15. потом . слей лишнюю жидкость. потом добавляй яйцо. муку, специи. я добавляю еще ложку крахмала. Можно чеснока и зелень измельченную. Жарить на среднем огне, выкладываем ложкой. жарятся не быстро!
9 лет назад от Ирина Подкорытова

Связанные вопросы