Все о еде
Войти
Регистрация
Как выбрать спелый арбуз?
9 лет
назад
от
Екатерина Фуразова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Прежде всего – санитарные нормы. Вы все еще выбираете из кучи, сваленной возле пыльной, загазованной дороги. Экземпляры для продажи должны быть аккуратно уложены на настил под навесом. Вырезать ломтик для того, чтобы убедиться в спелости, не стоит, лучше рискнуть купить незрелый арбуз, чем наверняка принести домой вредные микрорганизмы, попавшие с ножа или из уличного воздуха. Из тех же сображений нельзя покупать плод с трещиной, даже маленькой, или со следом от ушиба — в открытой или поврежденной мякоти быстро размножаются бактерии.
Недобросовестные бахчеводы злоупотребляют отзывчивостью арбузных растений на подкормку удобрениями и перекармливают их азотом. Плоды быстро достигают кажущейся спелости, получаются большие, но недозревшие и опасные для здоровья. У продавца должен быть сертификат, подтверждающий отсутствие вредных веществ в опасных для здоровья дозах. Если он отсутствует или нет уверенности в его подлинности, приходится положиться на собственные знания.
9 лет
назад
от
Коt
Связанные вопросы
1
ответ
Schweppes - это алкогольный напиток?
8 лет
назад
от
Роман Рыжов
1
ответ
Почему амлет и яичница разные на вкус? Яйца теже.
3 года
назад
от
елка ***
1
ответ
В чем лучше обвалять рыбное филе перед жаркой? В муке или панировочных сухарях?
1 год
назад
от
Алена ))