Как приготовить пиццу? ОЧень срочно!

8 годов назад от Женя Смирнова

1 ответ

0 голосов
Если без разницы какая, то тогда самая простая. И так первый секрет. Мука! Должна быть из твердых сортов пшеницы. Тогда тесто на пиццу будет именно той консистенции что нужно. Если у вас нет такой муки, пробуйте из обычной. Я провел эксперимент и скажу что это возможно, но корж получится чуть толще чем нужно. Но лучше поищите правильную муку. Второй секрет это – муку нужно просеять, что бы обогатить е кислородом. Не все это делают и это ошибка. Я купил небольшое металлическое сито, оно не занимает много места и хорошо справляется с задачей. Дрожжи развести в холодной воде. 300 мл воды и 10 грамм дрожжей. В муке делаем ямку и выливаем наши дрожжи. Для чего? Так проще замесить тесто именно такой консистенции как нужно. Вы вымесите столько муки сколько нужно, остаток, если е много, останется на столе. Месить нужно быстро так как будто вы делаете массаж. Очередной секрет – это ингредиент который делает тесто эластичным. Ни в коем случае ни яйца, ни сливочное масло не используйте. Нужна оливковое масло и лучше если это будет экстра отжим. Добавляем в тесто и размешиваем. Выкладываем в миску посыпанную мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Если вы все сделали правильно, если продукты вас не подвели – значит тесто подымется и будет таким как нам нужно. Дальше все просто. Берем кусок текста раскатываем в пласт до 5 мм. Выкладываем в форму. Смазываем домашним кетчупом. Засыпаем сыром – это важно. Большая часть сыра идет на низ 70 гр на пицу. Использовать можно любые твердые сорта. Из мягких это моцарела. Выкладываем вашу любимую начинку. По законам жанра начинки должно быть не много, примерно столько же сколько теста. Посыпаем тертым сыром примерно 50 гр. И выпекаем при 250 гр до румяного цвета сыра. ВСЕ!
8 годов назад от александра боянова

Связанные вопросы

4 ответов
5 годов назад от Лев Колобов