Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать "Селёдку под шубой"? Что из продуктов необходимо?
Каков правильный рецепт, и быть может есть Ваши какие-то секреты.
7 лет
назад
от
Людмила Карабанева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Филе селедки, лук, отварные: картофель, морковка, свекла, яйца и майонез.
Слоями: картошка-селедка-лук-яйца-морковка-свекла. Каждый слой небольшим количеством майонеза, на свеклу можно побольше.
7 лет
назад
от
Colmar N
▲
▼
0
голосов
1 соленая селедь, 150 г лука репчатого, 100 г картофеля, 75 г моркови, 100 г свеклы, 50 г масла или майонеза, 200 г молока, зелень по вкусу. Селедь вымочить в молоке нарезать на кусочки испечь в духовке в кожуре картофель, свеклу, морковь, остудить очистить, положить 1) селедь, 2) лук, 3) картофель, 4) морковь, 4) свеклу, 5) залить майонезом, 6) украсить зеленью.
7 лет
назад
от
ира шлюха
▲
▼
0
голосов
это очень вкусное блюдо вот ингридиенты и рецепт
Ингредиенты; Сельдь – 2 штуки Картофель – 3 штуки Морковь – 3 штуки Свекла – 2 штуки Лук – 1 штука Яйца – 4 штуки Майонез – 1 упаковка
Помыть и отварить свеклу классическим или быстрым способом до готовности. Можно использовать Переложить в сухую посуду и остудить. Отварить морковь и картофель в мундире около получаса. Выложить на тарелку, остудить. В кипящей воде проварить яйца не боле 10 минут. Слить горячую воду и залить их холодной, чтобы они остыли. Разделать сельдь: отделить голову, вычистить внутренности, сполоснуть. Очистить селедку от кожи, срезать хвост и плавники.
Разделить сельдь на две части, надрезав вдоль спины. Извлечь хребет и все косточки (для удобства можно воспользоваться пинцетом) . Нарезать филе селедки небольшими кубиками. Очистить вареный картофель от кожуры, натереть на терке. Удалить скорлупу с яиц, натереть их на терке среднего размера. Очищенную морковь натереть на терке среднего размера. Остывшую свеклу почистить, измельчить с помощью средней терки. Очистить и мелко нарезать лук. Выложить в глубокую миску и залить кипятком для удаления резкого запаха и ярко выраженной горечи. Выложить на большое блюдо слой тертого картофеля, смазать его майонезом. Выложить на картофель измельченное филе сельди, промазать слой майонезом. Слить воду из миски с луком, просушить и выложить поверх селедки. Ровным слоем выложить тертые яйца, полить их майонезом. Классический рецепт селедки под шубой: Шаг 15 Шаг 16 Выложить тертую морковь, полить сверху майонезом и этот слой. Сформировать последний слой салата из свеклы, смазать майонезом. Поставить его в холодильник на 3-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
7 лет
назад
от
Зеврие Меметов
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно оформить подарок - алкоголь?
7 лет
назад
от
Вячеслав Петров
6
ответов
В селедке под шубой над селедкой первый слой - картошка или свекла?
12 лет
назад
от
Иван Половин
1
ответ
Приготовила обалденный французский луковый пирог. А вы?
6 лет
назад
от
Лена Набокова