Чем вредно пальмовое масло?

5 лет назад от Дашутка

3 Ответа



0 голосов
Пальмовое масло, производимое из плодов масличной пальмы, примерно на 50% состоит из насыщенных жирных кислот (пальмитиновой и стеариновой) , на 37% - из мононенасыщенных, и на 10% из полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в составе пальмового масла в большом количестве присутствуют витамин Е (90 мг на 100 г продукта) , каротиноиды (52, 5 мг на 100 г) , кофермент Q10 (5, 4 мг на 100 г) , витамин К. Однако подобным составом обладает лишь нерафинированное красное пальмовое масло, которое проходит боле щадящий метод обработки. А вот в рафинированном продукте под воздействием высоких температур основная масса полезных веществ разрушается. А ведь именно такое масло повсеместно применяется в продуктах питания для продления их срока годности, улучшения цвета, вкуса и консистенции.
5 лет назад от Даша Телегина
0 голосов
пальмовое, как и любое другое растительное, масло вредно гидрогинезированное. трасжир. именно в таком виде пальмовое масло чаще всего и используют.
в ественном состоянии не вредно
5 лет назад от Исгодевля
0 голосов
В общем то ни чем, тут правильно всё написали. Однако фокус в том, что "пальмовое масло" бывает разное - от пищевого (съедобного) , до топочного (буквально) . Вот низкосортное масло, близкое к солярке и покупают наши коммерсанты как самое дешевое.
5 лет назад от Юрий Грозный

Связанные вопросы