Все о еде
Войти
Регистрация
Чем вредно пальмовое масло?
5 лет
назад
от
Дашутка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пальмовое масло, производимое из плодов масличной пальмы, примерно на 50% состоит из насыщенных жирных кислот (пальмитиновой и стеариновой) , на 37% - из мононенасыщенных, и на 10% из полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в составе пальмового масла в большом количестве присутствуют витамин Е (90 мг на 100 г продукта) , каротиноиды (52, 5 мг на 100 г) , кофермент Q10 (5, 4 мг на 100 г) , витамин К. Однако подобным составом обладает лишь нерафинированное красное пальмовое масло, которое проходит боле щадящий метод обработки. А вот в рафинированном продукте под воздействием высоких температур основная масса полезных веществ разрушается. А ведь именно такое масло повсеместно применяется в продуктах питания для продления их срока годности, улучшения цвета, вкуса и консистенции.
5 лет
назад
от
Даша Телегина
▲
▼
0
голосов
пальмовое, как и любое другое растительное, масло вредно гидрогинезированное. трасжир. именно в таком виде пальмовое масло чаще всего и используют.
в ественном состоянии не вредно
5 лет
назад
от
Исгодевля
▲
▼
0
голосов
В общем то ни чем, тут правильно всё написали. Однако фокус в том, что "пальмовое масло" бывает разное - от пищевого (съедобного) , до топочного (буквально) . Вот низкосортное масло, близкое к солярке и покупают наши коммерсанты как самое дешевое.
5 лет
назад
от
Юрий Грозный
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем детские чупа чупсы закручивают так, что их Б*ТЬ 19 ЛЕТНИЙ ПОДРОСТОК ОТКРЫТЬ НЕ МОЖЕТ?
12 лет
назад
от
krokozyabra
2
ответа
Какой кухонной техникой пользуетесь ?
9 лет
назад
от
Андрей Румянцев
1
ответ
Как и с чем есть вкусно мацареллу?
7 лет
назад
от
Daet Dexster