Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить рис с овощами, чтоб получилось как в японском ресторане? )
12 лет
назад
от
Kite )
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В каком именно японском ресторане? Там везде по-разному готовят.
Чаще всего я там встречала нечто похоже на это:
Обжарить на сильном огне нарезанные соломкой овощи минут 5, не дольше, добавить терияки (жидкий, маринад) или если нет, то соевый соус. Овощи должны быть полусырыми, в восточной кухне не принято их так длительно готовить, как у нас. Отдельно сварить рис, смешать с овощами, посыпать обжаренной морской капустой и кунжутом.
Если хотите еще и с шиитаки, то можно сушеные грибы замочить до мягкости, порезать соломкой, потушить до готовности, выпарить всю воду, налить масло, добавить овощи и дальше см. выше.
Готовится все очень быстро и получается вкусно. Вместо риса можно еще взять любую лапшу - рисовую, гречичную, бобовую, ромен.
12 лет
назад
от
Димон Данилов
▲
▼
0
голосов
лук. чеснок. поссеровать на раст. масле. добавить перец чили (по вкусу) . чайную ложку кари. потомить. добавить. либо куриное филе. либо грибы ( по вкусу) . потушиьь минут 10. положить промытый рис. полстакана. стакан бульона ил воды. еще минут 20. кокосовое молоко. соль по вкусу. и. еще мнут 15 томить
12 лет
назад
от
Anna Leybina
▲
▼
0
голосов
Главное последовательность. Растительное масло, потом овощи обжарить, потом рис, тоже чуть-чуть пожарить, чтобы пропитался маслом, а потом залить кипятком. Выключить, когда рис еще чуть твердый. Подождать минут 20. Можно кушать.
12 лет
назад
от
Эгоистка
Связанные вопросы
2
ответа
посоветуйте рецепт кокосового печенья)
9 лет
назад
от
АЛЕНА РЕВАЗОВА
1
ответ
как сделать сок виноград из соковыжималки
4 года
назад
от
Полинка Васильева
1
ответ
Где впервые появилось пиво?
1 год
назад
от
Пегасик